阅读:204回复:5

带“狗”字的广州俗语

楼主#
更多 发布于:2018-02-21 16:53

今年是“狗”年,下面搜集了一些带“狗”的广州话俗语。
贼佬被狗咬——暗哑抵死忍。
细佬哥玩狗——终归捱一口。
狗咬吕洞宾——不识好丑人。
赶狗入穷巷——反被咬一口。
狗仔坐轿——不识抬举。
狗上瓦坑——有条路。
阿崩叫狗——越叫越走。
水瓜打狗——唔见一橛。
狗肉包——唔登得大台。
瘦狗岭——唔打就唔收。
夏至狗——冇埞走。
外生狗——养唔熟。
好狗唔拦路,好猫唔“训”灶。
狗肉滚三滚,神仙企唔稳。
一时猫面,一时狗面。
黑狗得食,白狗当灾。
畀个良心当狗肺。
人多狗唔霖。
龙床不如狗窦。
无声狗咬死人。
养猪带挈狗。
狗头军师。
狗咬狗骨。
猪朋狗*友。

烚熟狗头。
男人老狗。
装假狗。
掟死狗。
落狗屎。
门口狗。
跟尾狗。
狗仔队。
颠狗。
沙发#
发布于:2018-02-21 21:33

水善利万物而不争。水可以适应任何环境,可以被挤压成任何形状,可以接纳任何污秽,可以消磨任何棱角。人经历的沧桑太多,苦难太多,所以学会了宽容和谦让,懂得了适者生存的.于是乎,海纳百川,有容乃大......
板凳#
发布于:2018-02-21 21:34

水善利万物而不争。水可以适应任何环境,可以被挤压成任何形状,可以接纳任何污秽,可以消磨任何棱角。人经历的沧桑太多,苦难太多,所以学会了宽容和谦让,懂得了适者生存的.于是乎,海纳百川,有容乃大......
地板#
发布于:2018-02-21 21:34
带“狗”字的广州俗语 ---- 多谢分享 --- 欣赏了!
4楼#
发布于:2018-02-21 21:36

5楼#
发布于:2018-02-21 21:45
龙的传人:带“狗”字的广州俗语 ---- 多谢分享 --- 欣赏了!回到原帖
谢谢龙兄分享本文!祝新年快乐!
游客

返回顶部