阅读:432回复:3

紧张的4分钟——《在合唱团的日子里(41)》

楼主#
更多 发布于:2017-08-01 00:22
   6月8号,周四,离周日排练还有三天。按一贯的安排,排练日前几天,我或是在其他知青团里排练舞蹈,或是陪老妈到医院取药,再就是外出办家里的事啥的。那天,我恰好安排上午陪老太太上医院,下午到某团排练舞蹈。
   一大早,大约六点半时分,突然接到知青老朋友杨永红杨导紧急来电:广东电视台经视频道委托她寻找一两个合唱团协助拍摄一部宣传片,时长30秒,主题是广东首届合唱大赛启动。
   杨导说,她接到这个任务后,第一时间便想到了粤海知青合唱团,尽管她与社会上好几个合唱团有交情,但根植于内心深处的知青情怀使她立马优先找上了知青合唱团。她要求周六拍摄全体队员的统一着装的大合唱,当天则拍摄一组组的合唱团员在各个不同场景的练声画面,有白云山,有麓湖,有厨房做饭,有小蛮腰,有……
   接到电话,我一时间发了蒙,在万分感谢杨导心系知青合唱团的同时,系列问题瞬间涌进脑海:周六不是排练日,没有场地,老师也没有预约,肯定没法拍;服装全在几十公里开外的京信公司萝岗仓库,一时半会没有车辆,合唱团统一着装集中拍摄有困难;当天组织个人拍摄更是不可能,老年人每天都有自己的安排,不是带孙子就是上医院,还有好些在排练或上课,找人难。此外,我还要带我老妈上医院。怎办?我犹豫了一会,只能先回复杨导,在如此紧急的情况下承接这个任务有点困难,但允我先请示团领导再最后确定。
   我当即越过团长副团长直接请示领队小美姐。当听到我简要介绍了杨导的电话内容及我的困难后,小美姐非常果断地下达指示说:无条件全力配合杨导完成这次的拍摄任务!
   无条件完成这次拍摄任务!这是大局。
   小局服从大局,没得说,干吧。于是乎,我立马再次联系杨导,转达了小美姐的意见。杨导非常高兴,下来便就具体事宜一项一项与我商定。据杨导说,就差4分钟,她若果还没有接到我的回话,便会让其他团上了。
   杨导得知我的困难后,也力争制作方的理解和支持,将大部队着装集中拍摄大合唱安排到我们周日下午排练日,将个人的练声拍摄改到了周五,以便我们提前组织人力,分人分阶段到各个不同场景进行拍摄。
   存放服装的公司周六周日双休,周五要拍摄,也只能当天前往萝岗仓库取服装了。于是,我只好让老太太一个人前往医院取药。公司在车辆上无条件地给予了支持,十一时,我和王加平团长到达萝岗服装仓库,用了整整两个小时的时间,整理了八大袋演出服装,连午饭也没来得及吃,赶回广州后,将服装交给王加平团长,便立马赶往了下午的舞蹈排练场。
   紧张的4分钟……
    在此感谢杨永红导演!感谢那不老的知青情怀!

图片:调整大小 微信图片_20170612192056.jpg

杨永红导演
Happy every day !
沙发#
发布于:2017-08-01 21:02
广东电视台经视频道首届广东合唱大赛宣传片 1
板凳#
发布于:2017-08-01 21:04
广东电视台经视频道首届广东合唱大赛宣传片 2
地板#
发布于:2017-08-01 22:02
谢谢梁树根老师的上传,有你更精彩
Happy every day !
游客

返回顶部