阅读:410回复:6

敲响警钟!11种易患不孕不育的职业 你也危险了

楼主#
更多 发布于:2017-07-26 08:55
     现如今不孕不育,已成为非常普遍的社会问题。但很多人或许没想过,除了身体因素外,它还可能与职业有关。权威专家提醒以下几类职业的男性和女性,要下功夫来护好自己的生育力了。例如:IT行业、金融从业者、司机、厨师。
     男性方面:男性心理焦虑、工作强度大等,都是导致不育的主要原因。现代社会职业病也频发,某一类特殊的职业,容易直接或间接导致不育症。IT行业:这主要是由于其工作性质所致。每天坐在电脑前,工作时间普遍超过8~10小时,电离辐射也会影响睾丸生精能力。建议IT行业工作者,注意劳逸结合,避免久坐,平时注意多吃一些新鲜的果蔬。还有金融从业者、 司机、厨师、化工行业从业者。其他职业,铅、汞、铝、铜、铬、锰等重金属,会危害男性生殖系统,放射线能促使睾丸精曲小管退变萎缩,令各级生精细胞受到损害。
     女性方面: 金融从业者:不孕不育情况最为突出,发病率高达29.5%。处于身体与心理的双重压力下,严重影响内分泌、排卵,进而导致不孕。记者、教师:是出名的压力山大。两个行业的女性,大多晚婚晚育,错过了生育黄金期,怀孕难度必然增加。还有医生、化工行业从业者、文秘、如果想生宝宝,最好在备孕前几个月,就停止工作,远离不安全因素,并放松身心,让身体做好准备。女性最理想的生育年龄是26~30岁,如果因种种原因必须推后,要尽量优化生活习惯和环境。一旦发生不孕,夫妻双方均要到医院检查。

来源:生命时报
沙发#
发布于:2017-07-27 09:47
呵呵,我们这一辈人已经过了“孕育期”了吧?没听到哪一位打算再做爸爸,或妈妈的。
板凳#
发布于:2017-07-27 14:47
:呵呵,我们这一辈人已经过了“孕育期”了吧?没听到哪一位打算再做爸爸,或妈妈的。回到原帖
是啊,与我们相去甚远
地板#
发布于:2017-07-27 15:14
:呵呵,我们这一辈人已经过了“孕育期”了吧?没听到哪一位打算再做爸爸,或妈妈的。回到原帖
这不是这一辈人的问题。
4楼#
发布于:2017-07-27 15:16
PQX:是啊,与我们相去甚远回到原帖
不一定,关乎我们的下一代,下二代问题。
5楼#
发布于:2017-11-29 15:21
海兄是担心未来啊!
6楼#
发布于:2017-11-29 17:32
中国心lm:海兄是担心未来啊!回到原帖
这是一个人类不能忽视的问题。谢谢中国心浏览本文
游客

返回顶部