阅读:1922回复:5

原创长篇小说《女行长伊婷》第十四章 6

楼主#
更多 发布于:2017-06-24 18:14

伊婷与林远海阔天空无所不谈,这顿饭足足吃了两个多小时。

饭后,服务员送上精致的果盘,盘里是哈密瓜、苹果、火龙果等,已切成精致的小块状,周边围了几个砂糖桔和柚子片。

伊婷拿起一个黄澄澄的砂糖桔递给林远。见他用纸巾小心的擦拭着略微显长的山羊胡子,她笑道:“林记者,你年纪轻轻的怎么就留起胡子来了?有人说,留胡子留长发剃光头的男人,要么愤世嫉俗,要么玩世不恭,要么看破红尘,要么标新立异。请问,你属于哪一类?”

“啊?要是必须选择一类的话,我就挑看破红尘吧。”林远笑答。

伊婷刚拿起杯子含了口茶要往下咽,被林远的回答笑得“噗”的一声差点喷了出来,她连忙拿过湿毛巾捂住嘴,直到一口茶全被湿毛巾接住了才笑道:“哈哈,你这个年纪也会看破红尘?”

林远却没笑,他低头沉吟了片刻,才叹了口气说道:“那年的‘105国道静坐事件’对我的刺激实在太大了,通过这件事,我才开始明白什么是政治,什么是为政治服务。慢慢的,我也明白了一个道理:跟着领导走永远没错,不然再有本事也没有用。可这么一来,我却觉得自己也没了灵魂,就象个被人操纵的木偶,却因此得到很多身外之物。几年下来,我也就看破红尘了。”

伊婷对林远的观点有点不以为然,劝他道:“小林,说点不该说的话,你也太消极了点。这个世界上,不公平的事多了去了,我们不能因为有点挫折,或对社会上的事件有些不满就自我放弃。不管如何,生活总是美好的,尤其是你这么年轻,前途无限量啊。”

林远扬了扬眉头,笑道:“感谢您的教诲,我也希望如此。”话语中仍带着一丝玩世不恭,伊婷笑着摇了摇头。

林远瞧见伊婷看了一下手表,便知趣的站了起来,把手递给伊婷道:“伊行,很高兴能认识您,也十分感谢您的款待,希望银行以后能对我们报社给予大力支持。”

伊婷答道:“当然当然。以后多联系,咱们已经是朋友了,随时欢迎你来我行采访。”

伊婷送林远到酒楼大堂,这时小程刚好开车把管明送到门口。管明离远见到伊婷,就恭敬地喊了一声:“伊行。”伊婷向他招招手:“管明,过来给你介绍一下。这是《南州日报》的林记者。”又向林远介绍道:“小林,这是我们支行人事科的管科长。”

“你好,管科长。”林远随即掏出一张名片递给管明:“我叫林远。”两人寒暄后,伊婷向管明招招手,管明立刻走了过去。伊婷吩咐道:“管科,请你帮忙把林记者送回报社。”

管明急问道:“那您?”

伊婷笑笑:“没事,我们叫个车回去就行了。”又回头对小程做了个手势。小程双手把一个印有银行字样的信封递给林远:“林记者,留个纪念。”

上车后,林远悄悄打开信封看了看,见里面是一迭百元的新钞,约有10张,他不禁伸了一下舌头:“我的妈耶,这女行长真豪气!”

回到报社,林远立即伏案挥笔,文章一气呵成,文采从未如此漂亮。

《南州日报》大篇幅刊登的对女行长伊婷的采访报道,引起了社会的轰动,而邀请《南州日报》记者采访和做广告的企业亦随即激增。林远因此受到报社的表扬和奖励,主任方芳要求全体同事向他学习。林远用报社奖励给他的1000元奖金请全体同事卡拉OK,所有对他的“微词”也就自然而然的消散了。

最新喜欢:

A老羊A老羊
沙发#
发布于:2017-07-06 13:19
林远的报道引起良好的反响!笔杆子厉害了!
板凳#
发布于:2017-08-13 18:49
看看《女行长伊婷》文章好!
地板#
发布于:2017-08-28 23:33
您好!咋暂停啦?
蔡金生
4楼#
发布于:2017-10-29 09:16
蔡金生:您好!咋暂停啦?回到原帖
对不起,我去了加拿大3个多月,刚回来。谢谢关注!
5楼#
发布于:2017-11-01 23:17
潘紫英:对不起,我去了加拿大3个多月,刚回来。谢谢关注!回到原帖
    继续关注中!
蔡金生
游客

返回顶部