嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:1521回复:17

粤海知青网---心灵恬息的佳壤

楼主#
更多 发布于:2015-10-18 12:53

金菊飘香,天高气爽,望着湛蓝天空中远去的鸿雁,感受着阵阵的凉意,顿悟秋已深,冬将临。跨越了金色的2015,我们即将迎来粤海知青网成立10周年的喜庆日子。
     春种秋收,在粤海知青网这块乐园的土地,我播种了什么?收获了什么?我静静地坐在电脑前,回眸察看自己留下的足迹,思绪翩翩。
     记得在2008年秋天,那是知识青年上山下乡40周年纪念的日子。作为一个“老三届”的知青,我难以忘怀那曾经在农村近10年的艰苦岁月,随笔写下了回忆录《知青岁月》,连续发表在大洋网论坛里。我的文章吸引了许多在那个年代有着共同遭遇的老知青的关注,评论如潮。在某天,网友镜明告诉我,有一个“粤海知青网”,是知青创立的网站,里边的参与者都是与我们有着共同经历的知青朋友,我们可以在那里找到共鸣。于是我搜索了“粤海知青网”,以“嘉嘉”的昵称注册登陆,把自己的写作《知青岁月》在知青网发表了。从此粤海知青网成为我留连的地方。
     七年以来,我把自己写的小文章发表在粤海知青网论坛,有亲身经历、工作感悟,有图片记录。粤海知青网把我们带回了逝去的岁月,展现了今天的现实,我以文会友,感受到知青网友的热情友好和片片真情。大家产生了深厚的友谊,经过今天的回顾,更明白人生的真谛,坦然面对所有的困难曲折。我还参加了网站和知青Q群的活动,认识了许多知青朋友,欢聚一堂。老知青们聚首回味以往,友谊更加甘醇,更添温暖。
     粤海知青网是我心灵恬息的佳壤,我阅读网友的文章,为知青朋友艰苦的历程而唏嘘感慨,为排解各种生存疑虑而探讨,为网友的旅游欢聚而喜悦,为学习网络知识而探索,为不同见解而争辩求同。登陆粤海知青网已经成为我每天的功课,成为我生活中不可缺少的重要部分。很庆幸自己能够寻觅到这个知青的心灵乐园,为夕阳生活添加姿彩。
     我爱粤海知青网。谨在此多谢镜明把我带领到粤海知青网,并多谢粤海知青网的所有朋友。让我们共同携手,在粤海知青网栽花植草,勤奋耕耘,让网站笔墨飘香,繁花竞放,迎接更美好的明天吧!
沙发#
发布于:2015-10-18 15:52
               刚才进了大洋论坛,浏览了一下,眼花缭乱,不知是不是这个网站,是广州日报的官网,觉得有点像粤海知青网早期版本。
镜明
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-10-18 16:36
与嘉嘉相识,一晃就是七年,时间过得快!
君子不镜於水而镜於人,镜於水,见面之容;镜於人,则明其吉与凶。
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-10-18 17:41
3814:刚才进了大洋论坛,浏览了一下,眼花缭乱,不知是不是这个网站,是广州日报的官网,觉得有点像粤海知青网早期版本。回到原帖
大洋论坛是广州日报的网站。我在大洋论坛重逢了曾经在同一个生产队务农的同学,认识了海南知青什瓦义(鹩哥),他推荐我参加了知青Q群,认识了许多海南岛知青。
4楼#
发布于:2015-10-18 17:59
嘉嘉:大洋论坛是广州日报的网站。我在大洋论坛重逢了曾经在同一个生产队务农的同学,认识了海南知青什瓦义(鹩哥),他推荐我参加了知青Q群,认识了许多海南岛知青。回到原帖
               哦,真的是广州日报官网啊,谢谢!
5楼#
发布于:2015-10-18 18:08
看嘉嘉姐的这篇文章,舒服!
展示了嘉嘉姐的自信!
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2015-10-18 18:37
3814:哦,真的是广州日报官网啊,谢谢!回到原帖
其实我在进入大洋网之前曾经参加过几个论坛,写过不少文字发表的。但是后来莫名其妙那些网站都消失了,可能是服务器到期了吧?我再也找不到自己写的文章。所以后来我发表长篇时就选择了广州日报的网站,估计它不会那么容易消失吧。
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-10-18 18:58
dingdang:看嘉嘉姐的这篇文章,舒服!
展示了嘉嘉姐的自信!
回到原帖
谢谢你的欣赏!
8楼#
发布于:2015-10-18 19:05
嘉嘉:谢谢你的欣赏!回到原帖
文章写得很精练!
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2015-10-18 19:21
镜明:与嘉嘉相识,一晃就是七年,时间过得快!回到原帖
是啊,日月如梭,多得彼此互相支持。
上一页
游客

返回顶部