150楼#
发布于:2015-09-07 19:40

151楼#
发布于:2015-09-07 21:29
   “民族魂”一词最早出自于鲁迅先生葬礼上覆盖于灵柩之上的一面旗帜,上书“民族魂”三个大字。鲁迅以笔代戈,战斗一生,抗议当时的社会风貌,提倡人人平等,广受劳动人民的欢迎,被誉为“民族魂”。
   “一个民族的精髓,体现一种民族精神,是民族存在的精神支柱”是“民族魂”的应有之义。
   难道只有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅先生可以被誉为“民族魂”,而为推翻三座大山,争取民族解放,前仆后继,英勇牺牲的人民解放军英烈们就不配“民族魂”的赞誉?
152楼#
发布于:2015-09-07 22:21
  中华民族精神是指以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。这是江泽民在十六大报告中指出的,这是对中华民族精神核心内容和基本思想的高度凝炼和概括。

153楼#
发布于:2015-09-08 06:42
没有如何?难道你比专家有水平啊?在这知青网上夸夸其谈,引经据典,你以为你在对着一帮老头老太进行爱国主义教育啊?你这也只能是在知青网上,这个网,过六奔七的知青会看,网警一定看,但你的孩子不会看,关键人物不会看,省点力吧,挑起这样的辩论,毫无意义,还伤了和气。
154楼#
发布于:2015-09-08 07:15
    赞赏台风朋友!一次华丽转身。
155楼#
发布于:2015-09-08 19:48
benben:没有如何?难道你比专家有水平啊?在这知青网上夸夸其谈,引经据典,你以为你在对着一帮老头老太进行爱国主义教育啊?你这也只能是在知青网上,这个网,过六奔七的知青会看,网警一定看,但你的孩子不会看,关键人物不会看,省点力吧,挑起这样的辩论,毫无意...回到原帖
您说的没错,楼主无事生非,自认为比专家有水平,质疑“平津战役纪念馆”门前的“民族魂”,挑起了这样的辩论。更有人用“九唔搭八”的词语以及偷换概念地将“民族魂”混同于“民族英雄”的定义,旁敲侧击、冷嘲热讽、拐弯抹角地用“内战无英雄”的谬论贬低人民解放战争的伟大历史意义,进而质疑ZG执政党地位的合法性。司马昭之心路人皆知,只是“红线”在那儿摆着,网警在那儿盯着,没有胆量明说而已。
156楼#
发布于:2015-09-08 19:57
台风:您说的没错,楼主无事生非,自认为比专家有水平,质疑“平津战役纪念馆”门前的“民族魂”,挑起了这样的辩论。更有人用“九唔搭八”的词语以及偷换概念地将“民族魂”混同于“民族英雄”的定义,旁敲侧击、冷嘲热讽、拐弯抹角地用“内战无英雄”的谬论贬低人...回到原帖
分析到位,十分精准。
157楼#
发布于:2016-01-05 12:37
“红教”?是什么?
步行者:我在这里说的一切,你都不信,因为你不信“红教”。即便我“好为人师”,也不必对你施教。若对你施教,无疑是对牛弹琴。回到原帖
“红教”?是什么?把共产党当成什么啦?我只知道西藏有几种宗教,其中就有红教宁玛教),还有花教萨迦派)、白教噶举派)、黄教格鲁派)。
158楼#
发布于:2016-01-05 16:27
慧能弟子:“红教”?是什么?把共产党当成什么啦?我只知道西藏有几种宗教,其中就有红教(宁玛教),还有花教(萨迦派)、白教(噶举派)、黄教(格鲁派)。回到原帖
还有烦教(烦过梵蒂冈),这么久没人跟的贴还要撩出来,真系烦。
上一页 下一页
游客

返回顶部