阅读:1484回复:28

就是这样现实-----

楼主#
更多 发布于:2015-06-15 00:40
      我们家在华人中是最普通的住房,三间睡房两个浴厕,地方还算宽落有地行走,女儿己成家有自己的地方,唯一的儿子怎么也不想留在家中与我们同住,与女朋友在外租房,最近买了房,更少回来了,可昨天我自己弄了点叉烧,微信上相片一发过去,不能两个钟,连冰柜里的肠粉也一并拿走了---------就是这么现实.

沙发#
发布于:2015-06-15 02:06
哈哈哈, 老兰洋, 睇开D啦!
顺便请教, 您D叉燒点整?  用超市卖的叉烧粉?  还係另有...秘方?
板凳#
发布于:2015-06-15 04:01
福山咖啡:哈哈哈, 老兰洋, 睇开D啦!
顺便请教, 您D叉燒点整?  用超市卖的叉烧粉?  还係另有...秘方?
回到原帖
自己开的叉烧酱,很简单的,用家里的焗炉,
地板#
发布于:2015-06-15 05:07
路过!欣赏啦!捧场来了!
4楼#
发布于:2015-06-15 05:50
兰洋光头:自己开的叉烧酱,很简单的,用家里的焗炉,回到原帖
担心市面的叉烧粉有化学物和色素, 我也是用自己调配的叉烧酱.
5楼#
发布于:2015-06-15 06:44
                   光头的叉烧做的很正宗,卖相不错,难怪儿子喜欢吃。肠粉没见发表一两张照片?是不是叉烧肠粉啊?
6楼#
发布于:2015-06-15 07:09
华人父亲,儿子早已西化,宁可搬出去自娱自乐,懒得在家听老人家日哦夜哦黑天鹅、白天鹅。
做爹的心有戚戚焉,却也常挂念。于是“整番旧叉烧”,一来以美味吸引个乖仔返来睇下个老豆,二来也实在不放心个仔在外的起居饮食,肥左抑或瘦左。真是其心可悯,其情可鉴。旧时讲“十个女九个贼”,而今搬出去的仔也是贼。返来拿叉烧,却当仁不让,大方到连肠粉都扫走。(好像父母还不在家?)真是可怜天下父母心了。
至于光头兄放在雪柜中的叉烧和肠粉是否另有一番含义?在下悟出少少道理,留待下次再讲。
以上发言纯属揣测,光头兄有怪莫怪。

7楼#
发布于:2015-06-15 07:20
路过, 来捧场啦!
8楼#
发布于:2015-06-15 08:32
家家有本难念的经。
9楼#
发布于:2015-06-15 08:47
哈哈,看来这本难念的经家家都有,不论国内外,男女皆是贼.幸好是他们建康正途.于愿足矣.
上一页
游客

返回顶部