阅读:1249回复:16

哪位行家----能帮我解开这个谜吗?

楼主#
更多 发布于:2015-06-11 10:08
这块女装手表是水货,1981年普宁农友从普宁帮我买的,100元,说是西铁城。最近整理物品时淘了出来,上了发条后行走正常。好奇!上网查了不是西铁城,请教修表的有的说是日本出的有的说是香港产的。蒙了30多年了。看哪位行家能帮我解开这个谜吗?谢了!

沙发#
发布于:2015-06-11 10:09
。。。。。。
板凳#
发布于:2015-06-11 10:10
。。。。。。
地板#
发布于:2015-06-11 10:19
。。。。。。
4楼#
发布于:2015-06-11 10:31
西铁城手表官网
http://www.citizen.com.cn/
5楼#
发布于:2015-06-11 10:42
金星人:西铁城手表官网
http://www.citizen.com.cn/
回到原帖
金版主查过了,不是西铁城。
6楼#
发布于:2015-06-11 11:02
水货!绝对水货!老G!
西铁城的英文是:citizen,而您买的“西铁城”则写成了:citrine。
我说老G啊!您咋这么糊涂呢?这样的表您也舍得花100大洋去买?说老实话,掉地上我都不会去捡。买表到“时间廊”买去多好啊!……哎!我都懒得说您啦!
7楼#
发布于:2015-06-11 12:26
岳峙:水货!绝对水货!老G!
西铁城的英文是:citizen,而您买的“西铁城”则写成了:citrine。
我说老G啊!您咋这么糊涂呢?这样的表您也舍得花100大洋去买?说老实话,掉地上我都不会去捡。买表到“时间廊”买去多好啊!……哎!我都懒得说...
回到原帖
30多年还能使用,也算不错了。你管它西铁城还是东铁城。
8楼#
发布于:2015-06-11 12:55
图片上这只手表,表面那个标志是仿日本精工表的标志.下面一行英文字就仿日本西铁城标志. 其实那行英文以中文意译应该是'黄色水晶石'.
七八十年代香港工业和出口业非常蓬勃.手表厂就有几百间,当然不少是山寨厂.但这些廉价的仿冒手表,机械表肉(机芯)多来自日本或苏联.质量优劣难定,消费者靠碰运气.你这只表三十多年后还可行走,如准时没偷停的话.那你走运了.  
七十年代后期,这类仿冒手表,如[梅花牌][宝马][雷达]通过渔民走私,大量地在汕尾海陆丰,甚至惠来汕头一带进入大陆,随即遍布全国.所以不少人都买了这类手表.
9楼#
发布于:2015-06-11 13:11
说老实话,我也戴过不少牌子的手表,上发条的上海牌、广州牌表,也30多年了,现在还能走……
(照片所示:就是我这辈子使用过的“名表”。)
上一页
游客

返回顶部