阅读:948回复:13

我回北京

楼主#
更多 发布于:2015-06-08 21:09
                                              我回北京
     我回北京在今年五月十二日,那是去参加北京华文学院三十周年校庆。
     情牵侨校,心系华文。作为侨校的每位学者,来自全国各地乃至海外,为参加母校庆典,大家都汇集在北京华文学院昌平校区。
     大会议程安排:13日上午庆典大会,下午参观及文艺演出等。14日安排校友到北京各地一日游。15日结束全会程。
     我回北京,除了参加华文学院三十周年校庆,另是旧地重游。五十几年前,我还是少儿时,在北京华侨补校学习。少儿时的记忆,北京就是看天安门,故宫,颐和园,北海公园等等。记得读书时老师还带我们参加十三陵水库劳动。
     我第一次回北京,也只知道去天安门,故宫,但后来我去了万里长城。那时还年轻,上万里长城是轻而易举之事。人们说,不到长城非好汉,我登上了长城,当了一次好汉。
      第二次回北京,我已步入中年。在和朋友一起重游老景点外,仍旧要上万里长城,不过这次上了一半路就气喘喘。北京还是那个北京。
      这次回北京,惊讶发现,北京很美,到处都见到美丽的月季花。这是我第三次回北京,人已到了七十古来稀。北京是我回祖国求学之地,回北京有双重意义——参加校庆,回顾历史。当然还要上万里长城,不同的是已没有前两次那么勇猛了,需要同伴的搀扶,勉强上了一截已无法再登上了,真的老了。不过,这次回北京除了重游旧地,有幸参观了国家大剧院,坐上了三轮车游胡同四合院,游览南锣鼓巷,同时见证了首都的升旗仪式。看到了鸟巢,水立方。在有生之年,能再次到北京,满足了。
      我爱祖国的首都——北京。
                          长城
沙发#
发布于:2015-06-08 21:21
    网络问题造成重发,对不起。
板凳#
发布于:2015-06-08 21:23
     游长城
地板#
发布于:2015-06-08 21:28
     参观国家大剧院
4楼#
发布于:2015-06-08 21:31
            情牵侨校,心系华文。
5楼#
发布于:2015-06-08 21:35
         我爱北京天安门
6楼#
发布于:2015-06-08 23:23
路过!欣赏啦!捧场!
7楼#
发布于:2015-06-09 15:49
路过,欣赏了!
8楼#
发布于:2015-06-09 16:02
小小雨的三次不同时期回北京,不同的感受,写的真好!赞!
9楼#
发布于:2015-06-10 10:05
           北京是我们的首都,人人都向往北京,小小雨这次回北京参加北京华文学院校友会成立三十周年庆祝活动,又有不同的感受!写得好!赞一个!
上一页
游客

返回顶部