嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:1921回复:22

感言几句

楼主#
更多 发布于:2015-06-06 08:48
            这几天关注长江沉船事故,每天看新闻报道及图片,心里沉闷。“夕阳红”旅游,多么的美好,却因为龙卷风而葬送了400多条生命,不禁叹息。一个人经过了几十年的劳动,经历了几十年的折腾,终于退休过上悠闲自在的日子,不用干活也可以有退休金收入,虽然不多也是乐事。谁不希望能够长寿几年,享受夕阳无限好的晚年。这一瞬间就魂归天国,多么的悲哀。
           关于长江游轮的论述,以往也偶见报道。游轮公司一涌而上互相恶性竞争,大船小船各显神通,造成设备残旧服务质量下降,旅行社拉客不择手段半路加价,景点坑客等等。在几年前单位组织旅游。有两个地方可以选择:长江三峡和西安。我听预算科科长讲:“去长江三峡好牙烟,大部分船只是水泥船,一沉就到底不会浮。”我就选择了去西安线。据去长江三峡回来的同事讲,游轮上困着看风景,人多拥挤船脏卫生差,洗涤水也缺少,闷得慌。从此我不稀罕长江三峡游。
           本人退休以后的愿望是居家静养,调理身体,做自己喜欢的事情。坐飞机轮船到处逛兴趣不大了,省内几日游,出去呼吸新鲜空气倒可以参与。不是贪生怕死,而是觉得“在家千日好,出门半朝难”,旅游累兼受罪,免了。
            坊间有言:“欺山莫欺水”“行船跑马三分命”,为逝者惋惜。愿他们登极天堂早日安息。
沙发#
发布于:2015-06-06 09:10
              1985年至今,这30年间,我曾8次乘坐游轮游览长江三峡,我亲眼见证了这条航线的发展。
              记得有一次,我率日本团从荆州上船,开往重庆,晚上8点左右,也不知道船行到了何处,当时我和日本客正在一楼餐厅里晚餐、喝啤酒,突然,“哗”的一声,豪华游轮上的大玻璃被砸碎了,碎片还溅到了身上。这是岸上的不良少年躲在暗处,恶意用石块袭击灯火通明的游船!当然,游轮无法停下、更无法追击袭击者,只能用探照灯照射岸边,照旧行驶。(从此以后,夜间乘船时,我都不会站在玻璃窗旁或船舷……)
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-06-06 09:29
岳峙:1985年至今,这30年间,我曾8次乘坐游轮游览长江三峡,我亲眼见证了这条航线的发展。
              记得有一次,我率日本团从荆州上船,开往重庆,晚上8点左右,也不知道船行到了何处,当时我和日本客正在一楼餐厅里晚餐、喝啤酒,突...
回到原帖
这样的事情都有,这些人真无良。
地板#
发布于:2015-06-06 10:19
乘游轮是有点担忧的。看过电影《泰坦尼克号》...。凡事都有风险,在家的风险是小得多。
今年的天气非常异常,但愿...。为逝者祈祷...!
4楼#
发布于:2015-06-06 10:29
路过!全文已阅!捧下场吧!
5楼#
发布于:2015-06-06 10:42
无妄之灾是随时都有可能出现的。不管在家还是在途。
我不同意少出门的观点,当然各人有各人的喜好和意志。
即使在家也难保不发生地震风灾之类的自然灾害呀。当年美国总统小布什坐在白宫优哉游哉地边吃饼干边看电视转播球赛,谁知被饼干噎住了,当场晕倒,叫都叫不出声,差点噎死。幸好抢救及时,不然,美国历史上就会出现一位被饼干噎死的窝囊总统。

我还是喜欢到处游玩增长见识的。当然要注意安全,但有些事情也避无可避。设想当年三峡那块无良石头不是砸中玻璃而是砸中我们的岳大官人,兴许今天知青网就少了一个春风得意马蹄疾的鬼子翻译官。这有多险哪。想起都怕怕。

6楼#
发布于:2015-06-06 11:33
我也同意到处游玩增长见识的。
走千里路,胜读万卷书啊!
7楼#
发布于:2015-06-06 11:40
内河船多为平底,抗风能力弱,较易倾复。我们当年去海南岛,坐十多次海轮,大海茫茫,船似一叶轻舟颠簸在浪尖,晕船呕吐死去活来,而多为有惊无险,皆因海轮多为尖底重心低,这次长江海难,船型抗风能力弱,本应停航,大自然惩罚了船长,旅客成了陪葬品!
8楼#
发布于:2015-06-06 11:47
近几年国内的旅游越做越差劲,服务质量下降,货不对板,强迫购物等问题屡屡发生。多年前的冬天我夫妻俩参团到东北旅游,导游带我们到一间专卖防冻、防滑鞋的私人商店买鞋,所有鞋的标价都在250元到500元之间,在导游的游说下,很多团友都买了,我们两夫妻没有买,因为我们都带了比较厚的鞋。第二天一早,我们就起床,打算到大街上去看看雪景,当时地面都积了厚厚的雪,无意中看到一个体户在大街上卖防冻、防滑鞋,我上前去看看价钱,所有鞋的标价都是25元和30元,我还以为是看错了,再看鞋的质量跟昨天商店的差不多,我不假思索,夫妻俩各买了一双。后来的旅程都把它穿上,回来后也借给朋友旅游时穿,一点质量问题都没有。值得一讲的是,同团的几个女青年在商店买的鞋在行程结束时已经开始破了,她们很气愤,当场就把它扔了。
9楼#
发布于:2015-06-06 12:29
         生死由命!富贵由天!天灾人祸,随时随地都会发生!为长江沉船死难同胞,致以沉重的哀悼!
上一页
游客

返回顶部