嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:1379回复:18

童言

楼主#
更多 发布于:2015-06-01 10:51

某日,我四岁的小孙子林林问我:“嫲嫲,你的嫲嫲系边度啊?”我答他:“我嫲嫲飞左上月光光个度咯。”
     昨天晚上,他又与我对话:
     林林:嫲嫲,你嫲嫲真系飞左去月光光啊?
     我  :系呀,第日嫲嫲老左又上去月光光个度了。
     林林:(好唔开心地嘟起嘴)嫲嫲,你边度都唔好去,唔准去月光光,唔准去太阳公公,唔准去地球。
     我  :敢我去边度呀?
     林林:你系我屋企陪住我。等我18岁开加长林肯搭你去饮茶吃饭。我地拉钩。
     我与他弯起小拇指拉拉钩。
     林林:你讲话算数!
     看着他严肃认真的样子,我不禁搂着他亲亲小脸蛋。
沙发#
发布于:2015-06-01 10:55
哈哈太可爱了,知识还满丰富的,知道好多名词。如果知道地球什么回事就不会说不准去地球。
每天锻炼半小时,健康生活一辈子!
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-06-01 11:01
那山那水:哈哈太可爱了,知识还满丰富的,知道好多名词。如果知道地球什么回事就不会说不准去地球。回到原帖
呵呵,读了一个多学期幼儿园,懂得不少知识了。看来今天晚上要告诉他地球是什么了。
地板#
发布于:2015-06-01 11:22
有才女奶奶教下孙子指日可待
每天锻炼半小时,健康生活一辈子!
4楼#
发布于:2015-06-01 19:53
嘉嘉美文贺六一。赞一个。
5楼#
发布于:2015-06-01 21:50
我也送上童言一篇:
    某日在幼儿园里偷听到两个小朋友的对话,甲小朋友:“为乜嘢拣食的都系嘀细路仔,嘀大人点解都不拣食呢?” 乙小朋友:“因为地买的都是自己钟意食個的,仲拣
乜嘢食?!” 我真系服到五体投地啊!这简直是真理!而家嘀细路仔认真唔一般。
6楼#
发布于:2015-06-01 22:14
不定到时候林林开着劳斯莱斯带您去吃饭呢!(林肯算啥?)嘉嘉教子有方啊!
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-06-01 22:24
我们大院内傍晚停满小汽车,他很小的时候我在散步时教他学读车牌号码,现在他能够分辨许多的汽车标志,本田、凌治、奥迪、东风日产、上海大众、奔驰、宝马等等,悍马是在姑妈的楼盘认识的,加长林肯是我告诉他的。他问我:“那车为什么叫上海大众,不叫大海上众呀?”现在他经常念叨着18岁就可以考驾驶证了,就可以开他喜欢的任意一个牌子的汽车了。他应承18岁开车搭我去酒店饮茶吃饭,我可以吃鸡脚,而他爷爷牙齿不好只能吃豆腐。真是童心无瑕啊!等到他18岁,我已经79岁了,走不动啦。
8楼#
发布于:2015-06-01 22:42
嘉嘉:我们大院内傍晚停满小汽车,他很小的时候我在散步时教他学读车牌号码,现在他能够分辨许多的汽车标志,本田、凌治、奥迪、东风日产、上海大众、奔驰、宝马等等,悍马是在姑妈的楼盘认识的,加长林肯是我告诉他的。他问我:“那车为什么叫上海大众,不叫大海上...回到原帖
不管怎样您也得等到那一天!嘉嘉。坐着林司机的车,自豪!
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2015-06-01 22:43
岳峙:不定到时候林林开着劳斯莱斯带您去吃饭呢!(林肯算啥?)嘉嘉教子有方啊!回到原帖
他也说过要开劳斯莱斯和保时捷呢,这个调皮蛋蛋理想远大呢,不知道过日子艰难啊!
上一页
游客

返回顶部