阅读:1045回复:11

今天和农友温先生45年后相聚!

楼主#
更多 发布于:2015-05-21 13:46
     今天和农友温先生45年后相聚!

沙发#
发布于:2015-05-21 14:44
      45年前我们同在二连,温农友是65年底去农场的澄海东里青年。
  一次我上山伐木,下山时坡陡,穿的凉鞋很滑,一滑脚背让飞机草给刺了,
我把它拔出来后就回连队了。
  一晚没事,天亮时发现脚背肿了起来(发炎了),走路有点痛。请了假去卫生队(当时就在2连的旁边),医生看了我的脚,让我住院了。打针吃药三天后肿消了(不痛了),就回连队了。
  第二天就上班干活,到了晚上,感觉不对了,脚又有点痛(肿了)。唉~~(??啥事啊??傻了---)
  当晚在和农友的闲聊时,说起我脚又肿的事,温农友让我给他看看脚,他出房门外抓了些青草叶放了红糖在一起锤烂了,帮我熬在脚背上。安慰我说‘没事的明天就会好了--回去休息吧“
  请假休息了一天,晚上去温的房子让他再看看脚。拆了纱布,见到一小段干的飞机草给拔了出来(神了!!)温说"好了,没事了,你看这是你拔飞机草时残留在脚背里的,所以你脚背会发炎,肿痛"
  事情过去也45年了,我心里总记得这事,这人--温农友(当时不知道姓名)。
  因工作的调动,到回城,去哪找他。。。。。(待续)
天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-05-21 16:43
        这是感人的记忆,终身难忘啊,45年再次见到他也是一种难得的缘分啊。
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-05-21 17:36
记得在农村时有一种野草叫犁头草,捣烂可以把扎进肉的刺吸出来的,这温先生也是个土医生了,能够为朋友解除痛苦,真是难忘的记忆啊!
4楼#
发布于:2015-05-21 18:27
   谢谢天涯--嘉嘉的关注!!
 事不大却难忘,难得农友情深。
5楼#
发布于:2015-05-22 00:15
分享楼主45年后见农友的喜悦!
大路
6楼#
发布于:2015-05-23 11:52

付场长        谢谢luyunlin关注!
7楼#
发布于:2015-05-23 17:40
   续上
 随着时间的过去,常常在农友间打听他的下落,闲聊时都对不上号。
 这段时间在场QQ群和微信群加入了不少新来的农友,当然也有澄海东里的农友啦。
 在群里聊天,我聊起了很多在农场的往事,自然聊到了我脚的事。在农友的提示下,我亲自相约在广州带孙子的陈医生,他就是我在机运连时帮我治好“三叉神经面瘫”的澄海东里农友。
  注:(邪风惊魂)一文有写。
   在喝茶聚会的时候和陈医生聊起了很多往事,在言谈中我知道了在2连的温先生,就是帮我治脚的农友。更可喜的是温农友就在广州安家。(他们都是乡里,同批65年12月去乐光农场的)
   可惜陈医生没把他的电话带在身,只好等他回
澄海东里再发给我了。
  晚上我把找到温农友下落的事在群里说了,刚点发了消息,我手机响了。。(汕头来电),打电话来的是澄海东里农友,机运连的修理工许生,他知道我在群里找温农友,马上就打电话来告知温的联系方法。
   是广州家的固话,我马上去电和温农友联系上了,“喂。。喂。。我是小李。。。。”
一翻介绍后聊了起来,没想到他就住在我家附近。(相约在茶楼见面)
  说起来,这事对温农友来说可能是小事,但对我来说却是件终身难忘的事,,,,,45年后圆了一个心愿。足也!!

祝知青友情长存!身体健康!晚年幸福!
8楼#
发布于:2015-05-23 18:19
    往事不如烟,留点回忆吧。
9楼#
发布于:2018-03-30 07:46
感人!场友情深。
上一页
游客

返回顶部