天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:4236回复:119

41年后我们和王团长的聚会

楼主#
更多 发布于:2015-04-29 19:40

今天我们同他一起在东川路十三涌乡下菜馆聚会。我们在QQ群和微信群发通知,有的人提前从广西贺州赶来,为的是见王团长。菜馆刚开门不久,有部分农友就来了。这次来参加聚会的场友是84人。早上11时多,王团长夫妇在大儿子的陪同下来到菜馆。大家向团长夫妇问好。见他,仿佛回到兵团时期。虽然是过了40多年,往事历历在目。1970年的一天,我发高烧了,躺在床上休息,我的铺就在值班室。他下了连队视察,看到我,问连队干部,知道我病了,他说:“告诉炊事班,给他煮面条吧。”他听到了,高兴地笑了。其他人向他握手问好。
   兵团在1974年解散,他也回到部队。之后失去联系,他也叫儿子找我们。今年226日,广州日报报道2015年正月初七,一家人在相同的位置合影。看到了王团长在广州,身体很健康,部分知青与他联系上了。
   今天有的人就带着当天的报纸来。没有想到41年后我们能与团长会面。席间团长发表简短讲话,大家能在此见面,感到无比高兴,祝大家身体健康,家庭幸福。虽然是91岁高龄,讲话声如宏钟。他拿着茶杯,以茶代酒,与大家齐齐干杯。我们与团长一家共度愉快的时光。
天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-04-29 20:26
             在席间我说,41年后能够与团长在此相聚,这就是一种缘分。他的儿子说:“这次聚会的组织工作做得很很,组织者辛苦了。”我们只不过是在QQ和微信通知农友,个别是电话通知。
        活动在进行中,在上海的严女士来电祝贺这次活动成功,并祝福团长一家健康长寿。身在天涯海角,原副团长的儿子给我发来短信“知青们都来了吗?带向大家问个好。顺便向王琪问好,也祝他父母身体健康长寿。”王琪说我认识他。来自远方的祝福,团长一家高到很高兴。
天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-04-29 20:28
      校友和农友
天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-04-29 20:31
       我们曾在一个连队工作过
天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2015-04-29 20:33
   杨女士从贺州来
5楼#
发布于:2015-04-29 20:42
41年后能够与团长在此相聚,幸福!
天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2015-04-29 20:49
   谢谢五指山下关注。
天涯
论坛版主
论坛版主