50楼#
发布于:2015-03-13 16:04
      中华文化长河源远流长、浩浩汤汤,汉字是河中的浪、水中的波,是长河上悠扬的船夫曲、高扬的云中帆。汉字如阵,华语如鼓,中华文化前行的方队一路尘土飞扬,正书写新的史记。
        “尽兴长吟不肯休,感时即事快心头”。中国汉语言文字“海岳高深”,超越文字必定要超越风景,还要超越人生,在这汉语言文字的“富矿”里,文字“矿工”周少泉在其人生云水的生涯里,几乎以自己的毕生精力倾注其中,在无悔的岁月里铸锻了丰满的人生。此刻,透过那浩瀚字海,看到他依然孜孜不倦,剪一片闲逸的时光,辛勤地耕耘在中国的传统文化大地上。
        最后,以他写的表达毕生追求的《七绝·山泉》作为本文结束:
山泉滴沥不辞劳,透地非因出处高。
纵汇澄江涵桂月,应归碧海涌云涛。
钟情乃坚 西舟唱晚
51楼#
发布于:2015-03-13 16:05

完,谢谢各位浏览关注!
钟情乃坚 西舟唱晚
52楼#
发布于:2015-03-13 16:58
西舟:完,谢谢各位浏览关注!回到原帖
这是西舟版主写的文章啊!好文章!
53楼#
发布于:2015-03-13 17:45
谢谢周少泉的《汉子解构字典》,真的很佩服他这种契而不舍的精神,能为后人留下一份宝贵的文字财富,其也必留名史册值得庆贺。另也要谢谢西舟的详细解读,令偶收益匪浅。
简单,喜欢简单,愿意简单。
54楼#
发布于:2015-03-14 21:14
多谢西舟,多谢各位。
55楼#
发布于:2015-03-18 16:18

谢谢 叮当 、大f、 四三居士 浏览顶帖!
钟情乃坚 西舟唱晚
56楼#
发布于:2015-03-18 16:19
      代帖:楼主此文极佳!用心,用力,用情,分析深入精当,引文翔实有度,写出深度而又文采斐然,真是近期知青网难得的上佳文章!请代我问好少泉兄并致由衷敬意!
                                                     ——苏炜(微信)
钟情乃坚 西舟唱晚
yu
yu
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
57楼#
发布于:2015-03-18 20:25
确实值得称赞!
淡淡一点的友情很真,淡淡一点的问候很醇,淡淡一点的祝福最真
58楼#
发布于:2015-03-19 00:07
西舟:完,谢谢各位浏览关注!回到原帖
若不是相熟、相知,流淌着一样的热血,写不出这么好的文章来!
向二位作者致敬!
59楼#
发布于:2015-03-19 18:36

谢谢 yu 、 叮当 关注顶帖!
钟情乃坚 西舟唱晚
上一页 下一页
游客

返回顶部