阅读:1530回复:6

致木易小瓶的一封信

楼主#
更多 发布于:2015-02-22 14:30
                                          致木易小瓶的一封信
        杨女士;
                  你好!祝你新春愉快!家庭幸福!你在今日本版善意地劝说我不要钻羊角尖了。其实你系对我不了解,我系一个不会、不喜欢钻牛角尖的男人。
                 自你上网之初,在忆往昔“招工”回城的辛酸回想当中,我便看出你系一个“宁为玉碎,不为瓦全!”的一个贞烈女子!值得赞扬!
                其实我与你有很多共同点;一:都系知青。二:都系书香子弟出身。三:与你廉江还有点沾親带故。(我姐姐是三师十五团知青,姐夫是廉江退伍兵,任副连长。)
                一句话,咱们在知青网上相识,虽未見过面,都是一种缘分(知青情结)!如有机会到广州,面聚再暢谈。
                                                    新春颂安

三师三团梁志奋
                                                                    2015年2月22日(年初四)14时30分于广州
沙发#
发布于:2015-02-22 16:50
          梁兄此信写的是情真意切,感人肺腑啊!
板凳#
发布于:2015-02-22 20:18
            岳兄弟;多谢您的赞赏。老夫觉得,做人一定要诚恳待人,正直、不虚伪,不畏权贵!不为五斗米而折腰!此乃为做人之根本也。
地板#
发布于:2015-02-23 05:49
梁先生: 您好!
谢谢你给我情真意切的信! 多谢你的祝福和问好! 游子在外, 多好都不如家中好, 我把粤海知青网当成吾家., 很幸运地在此, 得到知青友谊再续和有缘地认识到你和很多知青朋友. 我喜欢墨香多于花香, 停留在随笔版, 散文版, 摄影版, 旅游版较多. 自从旧年十月份开始,眼疾手术后, 恢复期很慢, 在这段短四个月时间中, 相识和不相识的粤海知青中也相继走了五六个(包括龙江客). 令我感慨万千和沉寂好一段日子.  我是—个直性子人, 直接了当, 也会得失人. 人生苦短, 我走过很多艰难路, 也曾激烈热情过, 但我现在看开, 因我己是日落西山, 余下日子不多, 不管谁欠谁, 我不再执着, 让它随水流去, 珍惜自己, 善待自己, 过好自己. 那才是现在需要的, 我不想看到你和任何—位知青不开心, 因为你们都是我的兄弟姐妹们, 不开心会影响到身心的健康和长寿. 所以有了一段留言给你, 那全是出于关心和好意.
我很高兴在此认识到半个老乡你的回应, 和令我更懂你. 如我有机会回国, 我会停留广州市, 面敬你一杯美酒(哈哈....,偷偷地话比你知, 因我也贪杯).
最后祝你和你的家人幸福美满! 安康快乐! 羊年大吉!
三师十四团木易小瓶字敬上
2/22/2015, 1:42pm. 美国太平洋时间
夜深人静窗外音,秋雨纷扬落他乡。 早起门外湿满眼,午后灿烂阳光地。
4楼#
发布于:2015-02-23 07:27
志奋兄重出江湖了,可喜可贺。
志奋兄和小瓶以及一众网友,都是性情中人,也是我的网上挚友。曾经患难与共的兄弟姐妹,闲聊之中偶尔过激两句,都别往心里去就好。
5楼#
发布于:2015-02-23 12:05
            楊女士:
                      新春快乐!我很多谢你的热情恳切的回信。但你在信中说;“因我已是日落西山,余下的日子不多,……”。我以为;吾等辈知青虽已年过花甲,余下的日子还长着呢!好好地去享受晚年福!这才是我们所追求的目的。
                 期待你保持好乐观的心态,调理好身体,如咱们日后有缘见面,还要多干上几杯哩!哈哈!
6楼#
发布于:2015-02-23 12:11
          阿茂兄:祝身体健康!新春快乐!家庭幸福!
游客

返回顶部