启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5605回复:580

春之绿 - 新西兰有感

楼主#
更多 发布于:2015-02-19 09:56

大家春节好!
记得前年春节,我跟着红光农场摄影发烧的朋友一起,年初二上了飞机飞跃大洋,来到新西兰旅游,让我见识到许多新奇。以下,发上一些照片,以图舒意,瞎聊随侃。

春天的感觉
为什么一年四季春为首?春夏秋冬,可能春天象征生命的起源,就像幼小的青苗冒出地面的小青芽尖,那是我们满怀希望期盼丰收的源头。

启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-02-19 09:59

淡至极的绿,几近白了。绿白的组合搭配也常见,那就是一青二白的小白菜了。做人、交朋友也喜欢这样的色彩。
启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-02-19 10:05

就像战士一样,整整齐齐,青春焕发!我想,我的许多同学们曾经也是这样。除了红色的帽徽领章,齐刷刷的一片绿。当年很喜欢这样的颜色,大家都叫它“国防绿”。
启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-02-19 10:10

绿,是我们身边最基本的颜色。特别是南方,无处不绿!而到了北方,从飞机上面俯视大地,却是一片土黄的色彩基调。心情立刻就变得郁闷起来。
4楼#
发布于:2015-02-19 10:19
原来是前年年初二!几月份呢?谢谢回复~
启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-02-19 10:41

树叶、草叶、农作物....大多都是绿色的叶子。只是形态不同罢了。

记得有人说过,世界上找不到两片一模一样的叶子。大意也就是说,看似一样的叶子,真正比较起来,还是会有细微的差别。而对于复杂的人类来说,就是双胞胎,也可以分出外表或性格的些小差异。一成不变的思维方法需要调整到因人而变的轨道。更不用说有其父必有其子这么简单了。

启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-02-19 10:45
叮当:原来是前年年初二!几月份呢?谢谢回复~回到原帖
二月十二日半夜登机。
7楼#
发布于:2015-02-19 10:47
启栋:二月十二日半夜登机。回到原帖
我只想知道是什么季节...。我们去时是初夏,即月底。已经不止绿色,五彩斑斓全出来了!
启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-02-19 11:14
叮当:我只想知道是什么季节...。我们去时是初夏,即四月底。已经不止绿色,五彩斑斓全出来了!回到原帖
据说是秋季。您既然去过,应该知道与中国不同的季候了。以你为准!
9楼#
发布于:2015-02-19 11:16
启栋:据说是秋季。您既然去过,应该知道与中国不同的季候了。以你为准!回到原帖
是秋季就对了!正因为不知道才问您啊!
不好意思,我记错了,我们是十月底,十一月初去是初夏。原来记成了四月底是去美国...。
上一页
游客

返回顶部