启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1361回复:24

竹的故事

楼主#
更多 发布于:2015-02-03 14:00

喜欢竹子!它与我们的生活息息相关。什么地方都有它的身影。
微风拂来,它轻轻的舞了起来,伴随着竹叶哗哗的歌唱,让人如痴如醉。

竹林夜色。  
残枝败叶早已被黑暗掩盖,只见到刚劲的身躯依旧挺拔傲立其间。

最新喜欢:

zjxzjx kittleskittle... 雷公雷公 老莫老莫 大声鼠大声鼠
启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-02-03 14:05

不用刻意也会有惊奇。

大自然画师,如同神来之笔,
启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-02-03 14:07

梦里的小船就是这般简单?
启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-02-03 14:09

心想?还是心像?
4楼#
发布于:2015-02-03 14:41
启栋:心想?还是心像?回到原帖
你的竹子作品别有新意,喜欢。
5楼#
发布于:2015-02-03 23:58
宁可吃无肉,不可居无竹!
6楼#
发布于:2015-02-04 00:29
竹的故事,奇妙一摄,意境十足,妙不可言!

赞!
有关竹的故事文字解读:来源于网络百度。
 《竹子的故事》
一天,我决定放弃我的人生。为此,我到森林里,与佛做最后一次交谈。“佛祖,你能给我一个让我不放弃的理由吗?”我问。
佛祖的回答令我大吃一惊:“你看看四周,看到那些山蕨和竹子了吗?我播种了山蕨和竹子的种子后,给它们光照和水分。山蕨很快就从地面长了出来,茂密的绿叶覆盖了地面。然而,竹子却什么也没有长出来。”  
第二年,山蕨长得更加茂密。竹子的种子仍然没有长出任何东西。两年过去了,竹子的种子还是没有发芽。
然而,到了第5年,地面上冒起了一个细小的萌芽。与山蕨对比,它小到微不足道。但是,仅在6个月之后,竹子就长到100英尺高了。它花了5年时间来长根,竹子的根给了它生存所需的一切。
佛祖对我说:“孩子,你这段时间所做的挣扎,实际上就是你长根的时候。不要拿自己与别人对比。现在,你的时机到来了。你会上升得很高!”
我离开了森林,带回来了这个故事。
千万不要后悔你人生中的每一天,
好日子带给你幸福,
坏日子带给你经验,
两者都是人生必不可少的,
幸福让你甜蜜,
考验让你强大,
失败让你谦虚,
成功让你闪光。
永不言弃!
———送给那些正在挣扎纠结的人们!
7楼#
发布于:2015-02-06 02:51
极简的构图,喜欢。
8楼#
发布于:2015-02-06 08:19
学习的是一种拍摄构思、创意与意境。谢谢启栋版主的分享!
同为天涯有情人,相逢何须曾相识。
启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2015-02-06 12:56
莫老爷:你的竹子作品别有新意,喜欢。回到原帖
谢谢关注!
过去摄影是个花钱的爱好。现在,谁都能通过照片表达自己的关注与心情。欢迎常来摄影版。
上一页
游客

返回顶部