阅读:806回复:5

2014-知青书画摄影展

楼主#
更多 发布于:2014-12-23 15:25
    后知青年代的生活,当然是指知青回城后的情况。知青回城后的生活到底发生了怎样的变化?不是一个或几个知青能够回答的问题。因为上山下乡的知青成千上万,回城的道路千差万别。虽然不能说回城后的社会形势与下乡前截然不同,但个人谋生的经历却不一样,其中的酸甜苦辣历,恐怕只有自己才知道。
     上世纪90年代,一股知青怀旧热潮骤然而起,不少“返乡团”奔赴海南农场,与当地老工人一起回顾战天斗地的日子,情景感人。个中老工人自然问起知青回城后还好吗,答案内容趋于一致的是家庭、孩子和自己的工作。那阵子,没有人会关心“上山下乡”运动的对与错。
     把“上山下乡”作为一个社会问题进行批判的情况,进入新世纪后就显得较为突出了。所幸的是在社会发展至价值观多元化的形态下,大多数老知青依然以平常心对待这种批判,的确难能可贵。
     《我的博览汇》第五集是“2014知青书画摄影展”,上面说的都是多余的话,为的是吸引眼球,令更多的网友关注老知青目前丰富多彩的退休生活,以及他们积极向上的良好心态。
     第五集的内容,会将“粤海知青健康的精神面貌、多彩的文化生活以及高雅的艺术才华”展现在您的面前
    欲了解“2014知青书画摄影展”的具体内容,请移步旅游版点击《我的博览汇》第五集。
西舟
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-12-23 15:46

期待着!
钟情乃坚 西舟唱晚
板凳#
发布于:2014-12-23 17:43
西舟:期待着!回到原帖

不要在这个帖子里shasha地等,请到旅游版打开《我的博览汇》16页,在那儿我已将翻拍的书法作品发上去了。
地板#
发布于:2014-12-23 17:45
西舟:期待着!回到原帖
西版,步版的博览汇第五集连结在此不用等:  http://bbs.yhnkzq.com/read.php?tid=79723&fid=10&page=16
西舟
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2014-12-24 16:29
步行者:不要在这个帖子里shasha地等,请到旅游版打开《我的博览汇》16页,在那儿我已将翻拍的书法作品发上去了。回到原帖

哦,看走了眼,谢谢!
钟情乃坚 西舟唱晚
5楼#
发布于:2014-12-24 17:44
西舟:哦,看走了眼,谢谢!回到原帖

两日已发翻拍的展品50幅。
游客

返回顶部