阅读:832回复:8

不花钱捡了部42寸电视机

楼主#
更多 发布于:2014-12-20 22:54
 正想买部液晶电视机,凑巧近日友人来电说家里的42寸液晶电视机坏了,叫我到他家取走坏机,看能修的话就修好你用吧,不能就卖给收买佬吧。电话里,我极力说服他,按你叙述的情况,应该是拉线制电源插座短路引发响声,随之漏电保护开关跳制,切断电源。而不是电视机坏,即使是机坏,这种故障也不需多花钱就可修好的,我可以电话指导你简单操作电视机,以确定是插座还是电视机问题。对方再三拒绝,并叫我明天就来取走机,说这机用了8年,已电话请教他人说,这是机到达寿命了,电这东西我不敢搞,我说,明天我到你家,就在你家通电试检,对方:不要在我家试搞,搞坏我家电线就麻烦了,搬走后你怎样搞都可以。这机我不要了。既然如此,我遵嘱取走电视机。回家几天后通电试试,一切正常,说明是对方的拉线电源插座故障的原因。就这样不明不白不花钱得到了一部42寸的液晶电视机,南京合资厂生产,日本声宝牌。出厂刚好6年,而不是对方讲的用了8年。
沙发#
发布于:2014-12-21 07:40
老还咋“净捡便宜”?运气好啊!夏普牌子质量很好,我认为:再看10年也没问题。
板凳#
发布于:2014-12-21 08:40
该是你的自然来哦!
请老网主多多指教,并多联系沟通。谢谢!
地板#
发布于:2014-12-21 08:53
桥兄捡到宝了,恭喜!
4楼#
发布于:2014-12-21 11:54
你友人有点土豪,社会需要他们来刺激消费。
5楼#
发布于:2014-12-21 22:19
这死脑筋的人,电话里我讲了20分钟也无法说服对方接受,次日上门也不让我试机,担心我试坏他家的电路,我说,你信不过我这个有20多年电工证的?那就无办法啦,拿走算了,临行前,他说,修不好卖给收买佬的钱够打的士吧。现在这机一切正常,我暂不敢向对方讲真实情况,担心他知道真实情况后心态不平衡。有人建议我讲修机用了200元,现在一切正常,多谢他关照我。有人讲,人家要换机,变戏法送部旧机给你。呵呵。信谁?
6楼#
发布于:2014-12-22 07:48
我分析:1)42寸平板电视已经看了6年。
             2)屏幕太小,没有大屏幕看着舒服。
             3)早就想淘汰掉,但是,又想做个顺水人情。
             4)事先知道您想买电视,要显摆一下土豪的大方,没问题也说有问题……
                  (最终决定:变着法子“送”给电工老还。)
             我的最后结论:希望老还别再客气啦,就是要送给您的!您就理所当然地留下,挂在床头的墙上、睡觉时躺着看吧。(千万别瞎编修机用了200大洋!要实话实说!对方心里明白着……)
7楼#
发布于:2014-12-22 15:05
一语惊醒梦中人,还是老岳点子多,4项都有道理,问题是应该怎样感谢他。对啦。他那有故障的拉线制板都没有给我看,我想看看是否有短路,他说丢到垃圾桶去了。想起来了,以前我帮他修好过一些家电,解决过一些生活难题,陪他看病,但他当时都已经请饮请食了。难道是......?给新的我,我一定不接受?我是否应该送还.......?
8楼#
发布于:2015-01-03 22:32
一技防身,惠己惠人。
游客

返回顶部