阅读:1166回复:15

身兼几职的暖风机?干手器?电吹风?

楼主#
更多 发布于:2014-12-13 23:06
闲来去广州中山六路陶街一带的男人街转转,忽然眼前一亮,38元一个暖风机?出口转内销?得唔得架?仔细看看又真是全新的出口货,推销员讲,原价是108元的。当场试机体现,似乎又感觉到货真价实,虽说是不保修,但难不住懂电器维修的我,这价钱很吸引啊。买个高档的电吹风也要过百元啊。这是一个悬挂式的暖风机,使用交流马达,没有震耳欲聋的电吹风响声,分1000和2000瓦两档,吹出的热风温度都几高,心想用来当电吹风吹头发都几好,可以解放双手。洗手后吹吹作干手器也好。对啦,打电脑时用来暖风吹脚,穿上单车雨衣,将热风都罩在雨衣内,不就是一个暖气环境。潮湿阴冷天气时做干衣机。睡觉前做暖被窝。鞋袜湿时吹干。浴室加温。太多的用途了,买!别婆婆妈妈犹豫不决了。淘到多用途便宜货,满面神气急急往家里赶。
沙发#
发布于:2014-12-13 23:35
又来抬杠了,抱歉!
我总不相信陶X的电器,尤其是太便宜的,想想这电器,成本该多少 ......
板凳#
发布于:2014-12-13 23:53
陶街假冒货多,但五花八门的东西也多,有时也可以淘到宝。不买东西只逛逛也好,增长见识,家里很多电器均在陶街买的,也不见得不耐用啊,质高价高的电器到处有卖,价廉物美的也许只在陶街可买。呵呵。
地板#
发布于:2014-12-14 00:04
您说得对,陶X电器,质优价廉的,确实有,作为男人玩具,是可以的;
要成为家庭用品,就要认真考虑了。
请继续讨论,谢谢!
4楼#
发布于:2014-12-14 05:03
              我也隔三差五地跑陶街,电器的东西虽然便宜,可是,安全系数有多大?可靠性如何?尚在迷中。出了问题去找谁?
5楼#
发布于:2014-12-14 08:38
岳峙:我也隔三差五地跑陶街,电器的东西虽然便宜,可是,安全系数有多大?可靠性如何?尚在迷中。出了问题去找谁?回到原帖
岳大哥把问题说到点子上了:
把这些电器,作为家庭用品,万一发生故障,懂电器的,可能会及时察觉,终止使用,把险情消灭在苗头,而其他不内行的家庭成员,将会继续使用的,由此造成人员伤害或财产损失,当事人会自责一辈子的,对自己另一半的原家庭,也不好交代。(千万别对号入座)、

问:万一,在正规商店购买,牌子货电器也发生上述事例,咋办?
答:认命!
6楼#
发布于:2014-12-14 08:42
讲到安全性,其实有时也是吓唬外行人的,有关部门对电器产品有严格规定,今天的陶街,卖新货的多,积压品,换代品,能不便宜吗?26元一个快速煮水壶,还是水开自动断电的呢,出厂才1个月,是知名湛江半球集团产品,有防盗标签电话,保修1年。卖26元,利润有多少?还要1年后才知道是否赚钱。当然也有贴牌生产的,大厂一样如此。讲到可靠性,有名的美的集团产品,照样被查出设计问题呢。进口小轿车出问题还不是一样要召回。多年的修理爱好,知道了产品的设计质量问题,买一件新电器回家,我是未坏先拆,观察它的设计工艺,从而够胆用山寨货。
7楼#
发布于:2014-12-14 08:53
一个美的电脑电饭煲,1000瓦的发热板用插接件连接,经常闻到烧塑料味道,我改用螺丝连接后没有再出现问题了,而某些不知名的电饭煲,早就使用螺丝连接,10年都无事。山寨货战胜牌子货。
8楼#
发布于:2014-12-14 08:54
我之所以反复强调用电安全问题——自己从事大半辈子电器维修行业(摆摆老资格),见过的事例太多,因而造成的恶果,触目惊心啊!
悄悄说:我列席的几次后火灾现场调查,最终,都把事故原因推在不合格电器身上,至于你信不信,反正他信了,不得翻案!

善意的提醒,并不是有意抬杠,望能明白苦心,谢谢!
9楼#
发布于:2014-12-14 09:12
交流而已,不必介怀。笔者还是多年的负责搞防火安全的有关人员(似乎是吹牛了,不过是真的)知道不合格电器也是致命的火灾原因,但似乎多数是违章使用电器造成的,而不是电器本身的问题。举例,设计方面,发热电器没有设计超温断电,没有设计定时断电,没有....,但这些都有质检部门把关。而违章使用造成的事故更多。经常见报道,都将火灾推到电线短路上,使用者超负荷用电器,电线和电器内的线圈哪能不发热短路?短路的后果就是发热着火,推给电器产品最好,找厂家埋单。不好意思,是我抬杠了。请谅。
上一页
游客

返回顶部