阅读:1075回复:9

旧电饭煲变取暖器

楼主#
更多 发布于:2014-12-05 08:50
天寒地冻用电脑,脚部冷冰冰的,开暖气?不值得吧,广东人也很少装暖气。买个暖脚器要花钱。忽然发现家里有个闲置的换代下来旧电饭煲,何不将它利用起来?说干就干,加点水入电饭煲加温后设置在保温状态,再在电饭煲内锅上反盖上一只不锈钢碟,暖脚器大功告成,没有花一分钱。旧电饭煲卖给收买佬大概约收入5元钱。
沙发#
发布于:2014-12-05 10:32
保暖袜子保暖鞋挺暖和的,
省电又安全。
kenlin
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-12-05 11:11
这时候应该很浪费电能的,不合算。也不安全呀!土豪另外
能让你喜欢.就系我的愿望!在这提醒你今天的日子是:→
地板#
发布于:2014-12-05 11:38
电饭煲保温用很少电,存水多些就更暖,保温时间更长,家家户户都有漏电保护开关,安全无问题。除了暖脚外,猫咪也来凑热闹了,干脆给它当作电热毯吧。
4楼#
发布于:2014-12-05 16:13
我不赞成此创举,电饭煲的保温状态,是保持容物75摄氏度左右,万一,打翻了,75度热水也烫人,尤其家里有老人小孩的,且,打翻了,容易漏电,虽然装有漏电保护开关,如果漏电开关失效呢,问问自己,有定时检查漏电开关性能吗?
多说一句题外话,由于我经常外出,家里的电器有疏忽检查的可能,我连续装有两个漏电开关,串联使用,万一,电器漏电,两个漏电开关同时失效——认命
5楼#
发布于:2014-12-05 17:28
以上讲有道理。可否水开后断电?将电饭锅的调温再降低些,而电饭煲里的热水慢慢降温,够一晚用了。一锅开水很重,很难打翻,猫咪很喜欢呢。我打电脑脚取暖不成问题。如考虑到老人孩子,那就不能这样做了,看孩子,伺候老人比看牛还难伺候呢。
6楼#
发布于:2014-12-05 19:48
很赞成以上讨论!
水开后断电——干脆,把水烧开后倒到普通盘子里就得,何必断电;
一锅开水很重,很难打翻——把开水倒进暖水袋更安全。

7楼#
发布于:2014-12-05 19:50
普通电饭煲的保温温控原件,是利用双金属组合片,两种金属冷缩热胀系数不同,令到金属片弯曲弧度改变,控制电子触点通断,达到控制温度的目的,要自行调整控制温度,必须调整其“预应力螺丝“......   呵呵,是否讲得很复杂呢!
总之,要自行调温,有些难度。

希望继续讨论,丰富我们的休闲生活。
8楼#
发布于:2014-12-08 13:46
何必舍易取难?
煲一煲滚水(电热壶三几分钟搞掂),冲落暖水袋,既可揽、又可暖被窝,同枕共眠,由头暖到脚。不必再用电,更无须担心短路走火,何其快意哉?
9楼#
发布于:2014-12-09 21:33
阿茂哥:何必舍易取难?
煲一煲滚水(电热壶三几分钟搞掂),冲落暖水袋,既可揽、又可暖被窝,同枕共眠,由头暖到脚。不必再用电,更无须担心短路走火,何其快意哉?
回到原帖
茂哥此言甚是,安全第一,才可高枕无忧
游客

返回顶部