阅读:2018回复:45

粤东漫游—无目的漫游

楼主#
更多 发布于:2014-12-05 01:26
粤东漫游—无目的漫游

图片

沙发#
发布于:2014-12-05 01:31
粤东漫游—无目的的漫游。

图片

板凳#
发布于:2014-12-05 01:35

图片

地板#
发布于:2014-12-05 01:40

图片

4楼#
发布于:2014-12-05 08:55
有休闲之心,拍美好风光!欣赏!
5楼#
发布于:2014-12-05 22:05
寻常的渔港山村拍出不寻常的韵味

学习.
6楼#
发布于:2014-12-06 10:54
欣赏那不同视觉的构图, 大气的构思, 感觉上光的神往, 干净利索, 来向你学习取经了!
夜深人静窗外音,秋雨纷扬落他乡。 早起门外湿满眼,午后灿烂阳光地。
启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-12-06 15:45

天空上那几缕细如白纱般的云彩,在晚霞的辉映下沁染出那说不清道不明色彩,想多事问一句,白云啊白云,你是想走呢还是想留?晚风里我视乎感受到云的回复“你看见渠闸上那几个人吗?他们还指望着我放慢急行的步伐。他们无目的漫游刚好与我相逢,不就是想记下我飘渺的纱裙!”

巴人“无目的”题目,也引起我“无目的”感悟。说真的,现在出游大多不喜欢“目的”了。那双老蹄就是随心而行。看水拍水,看船拍船,看云当然拍云喽!谁又想到,有人“无目的”的把他们放在了画面的一角,让他们与白云同行。
外出摄影,“目的”只是一个大意的方向。不像小说作家早就打好的腹稿。倒有些李白本家的潇洒随意。那“日照香炉生紫烟”可惜无烟,也无香炉,更无瀑布,但,这也可以玩玩啊。那就是“有感而发”而已。
南来北往的小船也有疲累的时候,随着荡漾的微波,悠悠荡荡,就像婴孩在妈妈的怀里一样。
脚踏车碾的乡间小路在一天的繁忙之后,农家早就洗干净身上的泥尘,蹲坐在条凳上品味双蒸醉人的浓香。
对摄影人,特别是老知青来说,这张照片带来那旧日的回忆就是那浓香的酒,点点滴滴汇成那童年的趣事,成年的艰辛,一口下去...全都涌上心头。
8楼#
发布于:2014-12-06 20:08
新鲜咸地豆,那应是咸干花生了。

潮州春饼,什么东东?好吃吗?潮州街头颇多卖。
官仔巷卖春饼的小哥。
9楼#
发布于:2014-12-06 20:16
卖菜的潮州大叔。
上一页
游客

返回顶部