20楼#
发布于:2014-07-11 10:50
pengyanqing:“整场演出,给我的第一感觉是:民乐的传统表演形式被导演王潮歌彻底颠覆了”与步行者同感!
       7月4日晚我也有幸观赏了中央民族乐团在广州大剧院上演的大型民族乐剧《印象.国乐》。这台演出以戏剧串联曲目,从头到尾一气呵成,宏伟壮丽;演...
回到原帖
多pengyanqing朋友浏览!您的感受很真切。我是挂着工作人员证拍照的,所以没有受到阻拦。但是由于剧场通道光线暗,也不敢随便走动,只是坐在自己的座位上拍。
21楼#
发布于:2014-07-11 10:55
下里巴人:那冯满天在央视的综艺节目“出彩中国人”里,可是名列第一的强人啊。拍的剧照很出彩,欣赏了。回到原帖
冯满天确实是个“出彩中国人”。2011年,中央民族乐团在深圳演出结束后,与当地主管部门开了一个联欢会。乐团就推荐冯满天在联欢会上表演自创节目。这是我第一次认识他,给我留下深刻印象。
22楼#
发布于:2014-07-11 11:02
灵芝云:服装和造型很“设计”......回到原帖
多谢灵芝云朋友浏览!演出服装确实是精心制作的,这当然出自导演王潮歌的创意。作为打破传统的做法,未必能得到一致的赞同。但我觉得这确实是一个突破,令中国人更深刻认识本国传统文化的精髓,并留下深刻印象。
23楼#
发布于:2014-07-11 11:15
    笛子演奏家冯晓泉穿着华丽的表演服装走上舞台。
24楼#
发布于:2014-07-11 11:18
    在演出服装设计上,根据导演创意,出现了“东方美的盘扣刺绣,寓有禅意的水墨白纱,大胆撞色,飘逸组合,将中国美学发挥得淋漓尽致。”
25楼#
发布于:2014-07-11 11:24
    王潮歌为著名演奏家冯晓泉设计了这样一段道白:每当我的笛声响起,一只蝴蝶就在我身边飞来飞去。我想,它就是我的爱人,我的爱人前世是一只蝴蝶。
26楼#
发布于:2014-07-11 11:27
    冯晓泉的演出服装前襟上绣着彩色蝴蝶。
27楼#
发布于:2014-07-11 11:31
    在中央民族乐团,冯晓泉和曾格格是一对夫妻,在舞台上恰好被安排一起演奏。
28楼#
发布于:2014-07-11 11:34
    有一种爱叫国乐。

29楼#
发布于:2014-07-11 11:40
    箜篌演奏家吴琳:
游客

返回顶部