阅读:2415回复:57

近期刻字作品

楼主#
更多 发布于:2014-06-17 23:58
近期刻字作品
金文书法《乐天者寿》

刻字--木材是紫檀木板,高90CM,宽30CM.

刻字

字体上色

局部效果

沙发#
发布于:2014-06-18 00:03
局部效果

金文书法《慎独》

刻字--木材是一块高60CM,宽40CM的旧茶几拆下来的废木料。

上色

板凳#
发布于:2014-06-18 00:16
草根艺术品也高雅!欣赏!
地板#
发布于:2014-06-18 07:09
不懂欣赏这艺术作品,觉得很古朴,很美,属于“外行看热闹”的境界。
请教:为什么,字体都涂上鲜艳绿色呢?
4楼#
发布于:2014-06-18 07:45
杰作啊!吴兄!
5楼#
发布于:2014-06-18 09:46
留守者:草根艺术品也高雅!欣赏!回到原帖
多谢留守者的关注和雅赏!
6楼#
发布于:2014-06-18 10:02
金星人:不懂欣赏这艺术作品,觉得很古朴,很美,属于“外行看热闹”的境界。
请教:为什么,字体都涂上鲜艳绿色呢?
回到原帖
      多谢金版主的光临!绿色,人们大都喜欢这种颜色,因为它接近大自然,养眼显眼醒目,由古人流传至今的,字体用绿色的也占不少。也会按所在环境而选字的颜色,如金漆招牌字用金色,寺庙也有用金色字、普兰色字表示庄严,佛教还喜欢用橘黄色等等。一般的公共场所如书画室(工作室斋号)、凉亭展厅所制作的木对联,都喜欢绿色字。这是个人的看法,不知对否,勿怪!
7楼#
发布于:2014-06-18 10:04
岳峙:杰作啊!吴兄!回到原帖
岳生言重了!这是自己制作自我陶醉罢了!
8楼#
发布于:2014-06-18 11:33
喜见吴兄又有书法和刻字作品上传分享。   收藏了,希望可以储够一张碟的素材。不着急,慢慢来呵。
9楼#
发布于:2014-06-18 14:15
三両木:喜见吴兄又有书法和刻字作品上传分享。   收藏了,希望可以储够一张碟的素材。不着急,慢慢来呵。回到原帖
      多谢三两木版主先!咁我就写多的了!哈哈!我现准备刻制宋朝无门大师慧开的一首偈语,也是用金文书写:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。
上一页
游客

返回顶部