阅读:3147回复:40

夜来香的回忆

楼主#
更多 发布于:2014-05-31 10:58
                上午九点,看了电视——中央音乐台播放的费玉清的专场演唱会,那清新委婉,高亢圆润的歌声仿佛汩汩清泉流入心田,愉悦着我的心灵。尤其是那首“夜来香”,勾起了我许多美好的回忆……我也跟着老费唱了近一个小时。
                “夜来香”大概也是费玉清1976年(21岁)刚出道时,在酒吧里演唱次数最多的一首歌曲,从1977年发行第一张专辑算起,费玉清在歌坛上已经活跃了30多年,字正腔圆,我不光喜欢听这首“夜来香”,还喜欢他唱的“一剪梅、梦驼铃、原乡人”等等一系列歌曲,而且是百听不厌,我早已把他当成了自己的偶像,我感觉他就像一棵郁郁葱葱的、歌坛上的常青树!
                我从小就听父母唱夜来香,有时候用中文唱,不时还用日文唱,所以,长大之后,我也学模着用中、日文演唱,30多年前,我就手抄过许多爱唱的歌曲,一直保留至今,不时地拿出来喊两嗓子。
                啊!夜来香!多么美丽的花啊!我喜欢夜来香在夜晚带来的芳香,更佩服它“众人皆睡我獨醒”的精神!
沙发#
发布于:2014-05-31 11:02
              我的手抄本歌曲目录
板凳#
发布于:2014-05-31 11:02
我称它为“夜来臭”,飘得很远就更是讨厌!太浓的味道就是臭!
地板#
发布于:2014-05-31 11:10
叮当:我称它为“夜来臭”,飘得很远就更是讨厌!太浓的味道就是臭!
我喜欢清淡的茉莉花香、白兰花香、玉兰花香、玫瑰花香...。
原来你的“日化”是根深蒂固的!
回到原帖
         上回我说您那“百合花”臭,您不服气,今天又跑这儿来说“夜来香”臭啦,到底是香还是臭?您现在连香臭都不分了,咋都变成这样啦?叮?
        (没法儿跟您沟通!这回您出了口恶气啦?!)
4楼#
发布于:2014-05-31 11:14
岳峙:上回我说您那“百合花”臭,您不服气,今天又跑这儿来说“夜来香”臭啦,到底是香还是臭?您现在连香臭都不分了,咋都变成这样啦?叮?(没法儿跟您沟通!)回到原帖
喜欢什么是人的本能!
从网上看得出你与ben姐更融洽一些。
5楼#
发布于:2014-05-31 11:18
人与人总是有差别的,你有浓重的日本味!

6楼#
发布于:2014-05-31 11:20
叮当:这不需要沟通。喜欢什么是人的本能!
从网上看得出你与ben姐更融洽一些。
回到原帖
ben姐是我的学习榜样,还得好好向她学习怎么写文章和富有哲理的名言。
7楼#
发布于:2014-05-31 11:24
岳峙:ben姐是我的学习榜样,还得好好向她学习怎么写文章和富有哲理的名言。回到原帖
那好极了。
8楼#
发布于:2014-05-31 11:38
叮当:那就行了,我早叫你该请她饮茶。你以后就多一些与他沟通好了。
在这一点上,我和你是有天壤之别的!以前不想说而已。
我身上流淌着的是中国汉族的血统,小趾是两块的!
回到原帖
我总感觉“酸溜溜的”,您要愿意,那我就请您吃顿饭!什么小趾头两块?那样鉴定百分百准吗?
9楼#
发布于:2014-05-31 11:47
很奇怪,一个帖,一朵花,一首歌,怎么把我摆上了台,好,我也说两句,一,我五音不全,压根也不会唱歌。不会不等于不喜欢,我超喜欢费玉清和霍尊的“卷珠帘”。二,我喜欢花,超讨厌夜来香,闻起来,带给我的是超郁闷。三,好不容易回城,在人家做妈妈的年纪,我却坐在教室里学习,我特讨厌学外语,小学学俄语(中苏友好)中学学英语。成绩勉强及格,回城后之所以选择外语学校,主要当时还有一个专业是政治,二选一,我只能选择外语,77年入校,78年语言实习,老到85岁,小到中学毕业的,还有同年龄的日本人,我不仅见过,还和他们书信来往8年之久。如今英语只剩26个字母,日语只剩50音图。日本语属东语系,回城不容易,读外语更不容易,放弃不甘心,我的同学退休后选择了老人大学,学画去了,画画我也很喜欢,但我更喜欢的是自由自在,没有纪律约束,所以我选择捡回日本语,自己学习,这应该没有错。人总得要有点追求吧。
上一页
游客

返回顶部