阅读:754回复:10

幼儿园门前的父亲母亲

楼主#
更多 发布于:2014-05-12 06:05
         近日广州市各个幼儿园开始招生,幼儿园门前站满了给自家小孩报读幼儿园的家长,他们一早甚至半夜就赶到幼儿园排队,我也是他们其中的一份子。
       在准备到幼儿园帮孙女报读幼儿园之前,我上网查看选择我想找的幼儿园,想到选一间又近家里又理想的幼儿园,我到该幼儿园门前看招生报名的时间,知道该幼儿园报读的时间通知是“五月十日和五月十一日”,我回家准备要带去报名的户口本,孙女的出生证等。本打算五月十一日去报名,那天刚好是星期天,后来想到五月十日开始报名,不如五月十日去报名,一来五月十一日是母亲节,二来万一五月十日排队轮不到自己拿号也有五月十一日缓冲。等到五月十日那天早上,我一早起床准备去幼儿园。等到四点我想出门,但又觉得那么早去排队会不会被人笑话?像六十年代排队买猪肉那样,我又坐在家里等到四点多才出门。
      去到幼儿园门口,我见人不多,看看在我前边站着十四个人,我是第十五个,有点高兴,原以为自己会拿到十日排队的号,结果再打听在九日下午已经有八十多人排队拿号,九日下午那天广州正下着倾盆大雨,听说有人给记者电话,记者也到了该幼儿园门前采访,幼儿园里的老师领导看见下着大雨,也考虑到排队家长的安全,等排队的家长代表义工把人员登记后,把登记表交给幼儿园,园方叫家长回家去十日早上再过去。那么我们十日到幼儿园排队的队伍前边等于还有八十多个人。
       十日那天幼儿园门前左边一列队,右边一列队,左边那列队是九日下午的家长,右边那列队是十日去排队的家长,十日早上八点多开始发号,先发给九日去排队的家长,十日去排队的家长站这看,后来园方对我们讲,今天我们不会发号,明天才发号。因为十日幼儿园发号给家长后,还要叫号家长要带着小孩进幼儿园面试,八十个人面试的时间要到下午,哪还有时间发我们十日去排队的号呢。我们右边队列的家长后来也找了个家长代表,帮大家登记名单,交给幼儿园,家长们可以回家等十一日早上再到幼儿园哪里拿号。然后也留下一些家长在幼儿园门前,等待再见有家长到幼儿园排队跟他们解释“我们今天来排队拿号的家长已经超八十人,也是等于拿十一日的报读号报了,你们不要再接着排队啦等等”。
      等到十一日早上我六点多又到幼儿园门前继续排队,为孙女明年读幼儿园拿号报学位,十一日那天不用那么早到幼儿园的,只是怕又会有什么变化早点过去,过道幼儿园门口见那家长代表义工已经在哪里站着,我问她你什么时候过来的呢?那家长代表义工对我说五点就站在幼儿园等我们到来,,也真难为她了,十日那天她帮我们登记名单后我们都回家去了,她还要站在幼儿园门口等着见有人到幼儿园排队的时候向他们解释,一直忙到幼儿园的老师下班,那家长代表义工才回家。我们排队的家长都为她竖起大拇指,有一些家长跟我说:“要好好谢谢她”,我也队他们说:“是的要谢谢这这位家长代表义工”,在这里我们深情地谢谢那位家长义工,她是我们家长的代表,也是我们母亲的代表,是摇曳在风雨中的康乃馨。我们为她的精神喝彩,向她致以母亲节的问候。

沙发#
发布于:2014-05-12 06:07

板凳#
发布于:2014-05-12 06:09

地板#
发布于:2014-05-12 06:12

4楼#
发布于:2014-05-12 06:14

5楼#
发布于:2014-05-12 07:06
       你是我们心中的榜样,你不怕辛苦为我们大家服务,你是家长代表,你是母亲代表,母亲的大爱精神在你身上体现,你像风雨中摇曳的康乃馨,我们为你的精神喝彩,向你致以母亲节的问候,向你敬礼!

6楼#
发布于:2014-05-12 08:30
            辛苦了!老秋!您的心情是可以理解的。我也是为了孙子报名上幼儿园的事儿,提前结束了旅游、飞回广州的。
            入托难,已经搞得老百姓苦不堪言,我对政府的不作为表示强烈不满!他们的孩子能轻松地入幼儿园,为什么我们就要深更半夜去站排拿号?
7楼#
发布于:2014-05-12 08:39
俗话说:可怜天下父母心,看来现在要加爷爷奶奶心才确切了,为了孙辈上幼儿园也是一家大小出动,也未必能满意做到.
8楼#
发布于:2014-05-12 16:52
 入公办的托儿所难啊!
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2014-05-12 18:07
"孩子是祖国的未来",为什么读书那么难啊?
上一页
游客

返回顶部