阅读:1208回复:13

金门景观 (二)

楼主#
更多 发布于:2014-05-05 08:16
      旧金山空气清新,在没有雾的天气,兰天白云拍日出或日落是十分好的题材,上几张旧金山海湾曰出的近照与农友分享。

这是三藩市著名关押移民(中国人)的监狱岛

三藩市的码头

三藩市的海湾是晨运的好去处,我经常在这条小道跑步

涨潮形成的美丽的内海湾

美丽的海湾大桥(屋伦桥)

最新喜欢:

老莫老莫 启栋启栋 大声鼠大声鼠
西舟
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-05-05 11:33

欣赏!光是这里就已经是摄影的好地方
钟情乃坚 西舟唱晚
板凳#
发布于:2014-05-05 11:49
金门空气景观美,摄影者的天堂!
地板#
发布于:2014-05-05 12:53
西舟:欣赏!光是这里就已经是摄影的好地方回到原帖
谢谢西版!三藩市确实是影友热门景点,现在多了许多讲普通话拍照者,希望有一天能见到粤海知青的摄影团。
4楼#
发布于:2014-05-05 13:04
五指山下:金门空气景观美,摄影者的天堂!回到原帖
谢五队付!我们是场友,当年在像馆只能拍人头照,到这里山美水美 可以尽情的拍。
5楼#
发布于:2014-05-05 14:13
我和阿民去拍照

普通一兵
6楼#
发布于:2014-05-05 23:04
木子悯熊:我和阿民去拍照回到原帖
敏雄谢谢您的帮忙,从国内回来气质不错,夏季不忙就一起多出去吧!
7楼#
发布于:2014-05-06 09:25
欣赏漂亮的金门景观!
8楼#
发布于:2014-05-06 09:28
欣赏漂亮的金门景观!
启栋
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-05-06 10:37

完全想不到,这么漂亮的景色居然与“监狱”两字有关。仔细看一下远方迷雾里若隐若现的剪影,感觉视曾见过一般。不记得是否在一部美国大片里作为外景场地,发生过曲折多变的刀来枪往的令人震撼的故事。
移民的生活我没有经历过。用朋友们常说的,那就是“洋插队”。比起我们“土下乡”的经历要苦得多。真要细说,一定是“一匹布”也写不尽啊!
一张作品,在不同的读者面前会有绝然不同的感受。这张照片就是一个代表。如果贴主不说,我也就当它一件风光照片一样去读去想去思考了。一旦我知道其中的一些背景故事,脑袋里就摆脱不了曾经听过看过的故事。时空的穿插,历史的变化,仿佛全都在眼前飘来飘去。
照片拍得很美!一弯小河,犹如柔软的腰肢身段优美的汇入海的集体,前景的蓝远景的红居然这样融洽的过渡结合在一起。特别是画面前面的那几撮无名的杂草随着晨风摇摆着,仿佛与入海的河水摇手告别。平滑如镜的河水,它的心情就是这样的平静,视乎它早就知道,那里就是它生命的归宿,那就是来自大山岩石间滴滴沥沥的期望和经历。许多朋友的人生经历不也是这样吗?这样优美的画面给我增添无尽的思绪和动感。
好的艺术作品,就是一个享受的平台,可以带给读者不同的记忆和感动。谢谢US知青摄影师!
上一页
游客

返回顶部