阅读:1150回复:9

儋州宣传片

楼主#
更多 发布于:2014-03-07 00:17
儋州宣传片
沙发#
发布于:2014-03-07 00:40
hxdan
一级农工
一级农工
板凳#
发布于:2014-03-07 13:30
我去过两次儋州,第一次觉得像小县城,脏兮兮的,第二次感觉颇有中等城市的感觉,但是还是乱糟糟的,但愿以后有机会看到儋州成为现代化都市。
地板#
发布于:2014-03-07 14:46
在农场接触过儋州人,觉得他们是非常勤劳的,只要没有那么多的条条框框,相信儋州一定会腾飞,成为海南西部的一条龙。
4楼#
发布于:2014-03-12 23:25
海上明月差矣,儋州自古以来是女人干活,七八岁就干活,男的年轻人不干活,40以后干活,男的再穷,当时都穿白衬衣,蓝长裤,戴墨镜,白天睡觉,晚上活动,每个村子都设有一间大屋,供青年男女活动,细节你懂的,这些令当时的兵团军人十分不爽,大派工作组进驻,整了几年不了了之,传统的东西那么容易改吗?所以我也怀疑现在的男人勤劳了。(希望儋州人看不到)
5楼#
发布于:2014-03-13 12:55
liyiping:海上明月差矣,儋州自古以来是女人干活,七八岁就干活,男的年轻人不干活,40以后干活,男的再穷,当时都穿白衬衣,蓝长裤,戴墨镜,白天睡觉,晚上活动,每个村子都设有一间大屋,供青年男女活动,细节你懂的,这些令当时的兵团军人十分不爽,大派工作组进...回到原帖
到云南丽江,那里的女导游穿的民族服装背后都印有七个星星,她们的说法是寓意妇女们披星戴月的劳作,体现了勤劳。男士则是树荫下、屋檐下三五成群,切磋棋牌、艺术,清谈。整个艺术家、哲学家群。看来不管是海之南亦或云之南某些东西都体现出草原獅群的习性。这里是否有其合理的必然性?
  有次到一个祖籍是梅县的朋友家作客,饭后我们作态要帮手收拾残枱,被女主人坚决制止,朋友亦加制止:不要说是你们,就算是我亦不可染指家务。有同行羡慕嫉妒恨的说:我家的那只河东,你如想饭后睇报纸,即会吼:我都识字个啵!
lm1953
一级农工
一级农工
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-03-13 22:30
     各位,何时返儋州,何时赴丽江,长住一段时间,体会一下。
7楼#
发布于:2014-03-13 23:07
“我都识字的啵”成只河东甘,我家好像也有啊,笑死人。
8楼#
发布于:2014-03-15 15:07
lm1953:各位,何时返儋州,何时赴丽江,长住一段时间,体会一下。回到原帖
是去考察“獅群”?
9楼#
发布于:2014-03-15 17:16
       儋州原来这么美,远景更美,记忆中的儋县是只有2条马路的小县城,变化太大了!
大路
游客

返回顶部