阅读:5543回复:77

“2公里半红霞队”

楼主#
更多 发布于:2014-02-22 20:36
请问南茂农友,你们那里当年可有“2公里半红霞队”?
牙叉有农友华姐想找同学卢桂宽。有知道的请告知一下。谢谢!
沙发#
发布于:2014-02-22 20:41
        这个“二公里半”是指哪儿到哪儿?是不是指离保亭县城2.5公里的意思?
板凳#
发布于:2014-02-23 09:04
谢谢liaoge朋友关注南茂情况。你指的2公里半实质上应是地理坐标概念,因为红霞队处于南茂农场的西北部,离北面的保亭县城较近,故不少人以地理位置称之。兵团时期红霞队(曾经也叫反修队)属于南茂农场二区,同区的连队包括红旗、红明、红霞、秀丽、前进、跃进、反帝等等。
关于牙叉农场华姐欲寻找同学卢桂宽之事,请问卢桂宽是否也是红霞队的?在此请知道情况的南茂场友给予积极协助。先代谢了。
地板#
发布于:2014-02-23 09:14
岳峙:这个“二公里半”是指哪儿到哪儿?是不是指离保亭县城2.5公里的意思?回到原帖
您的分析很有道理。岳兄,祝好!
4楼#
发布于:2014-02-23 10:09
紅霞队距离保亭二公里半路程.故一直用此名.之前我传上(南茂场友喜相逢)中三位场友來自二公里半红霞队.知青以8中.芳中居多.二年前经过己变化.建筑多幢五.六层高樓房.(职工房)
5楼#
发布于:2014-02-23 14:44
谢谢老岳、三両木、叶满豪农友!
真替华姐高兴,有这些农友出手相助!
(华姐话“卢桂宽”确实是这连队的。)
6楼#
发布于:2014-02-23 14:47
岳峙:这个“二公里半”是指哪儿到哪儿?是不是指离保亭县城2.5公里的意思?回到原帖
老岳!好嘢!耶!
7楼#
发布于:2014-02-23 14:53
liaoge:老岳!好嘢!耶!回到原帖
             联系上了?老鹩哥?人找到了就好。
        至于我猜的2.5公里,是从哪儿到哪儿都没关系!
8楼#
发布于:2014-02-23 15:47
葉滿豪:紅霞队距离保亭二公里半路程.故一直用此名.之前我传上(南茂场友喜相逢)中三位场友來自二公里半红霞队.知青以8中.芳中居多.二年前经过己变化.建筑多幢五.六层高樓房.(职工房)回到原帖
叶兄,既然楼主说卢桂宽同是红霞队的,就请麻烦你托照片【喜相逢】中的红霞队朋友了解一下详情,给我们的朋友liaoge及华姐作个答复嘛。
9楼#
发布于:2014-02-23 16:16
三両木:叶兄,既然楼主说卢桂宽同是红霞队的,就请麻烦你托照片【喜相逢】中的红霞队朋友了解一下详情,给我们的朋友liaoge及华姐作个答复嘛。回到原帖
正等回复.
上一页
游客

返回顶部