阅读:1554回复:37

自己动手做腊肉

楼主#
更多 发布于:2013-11-29 13:38
        秋风起,吃腊味。每到初冬,就想起香喷喷的糯米八宝饭中的腊肉、腊肠、咸鱼蒸腊肉等,令人垂涎。最近,感觉秋高气爽,心想:何不动手自制些腊味呢?
       于是,跑到猪肉档,买了一大块五花肉,去皮。皮,熬成皮冻作下酒菜。五花肉切成长条,倒上酱油、白酒、白糖、冰糖腌了一晚上。
       翌日,用尼龙绳绑上腊肉,穿在杆子上,晾在了阳台风干……
       有时候我会自问:什么是生活?我想:自制腊肉也是生活,能吃上自己动手做的腊肉、连吃饭都觉得特别香!
       生活就是这么美好!
lss
lss
付局长
付局长
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-11-29 14:12
喜欢,蒜苗炒腊肉,很好吃。
板凳#
发布于:2013-12-01 17:50
              天气干燥晴朗,腊肉基本上晒好了,准备回收放进冰箱。
地板#
发布于:2013-12-03 08:01
                 晾晒了几天,腊肉都晾晒好了,回收放进冰箱。
4楼#
发布于:2013-12-03 10:25
哇,美食家的腊肉很肥啊,高质量的腊肉,楼主能吃能做真是一把好手!向你学习!
前几年我也试过做一次,晒前忘记把皮切掉,吃时蒸过也很硬的。
大家交流一下:

学晒蜡肉--招募食家! - 讲饮讲食 - 粤海农垦(兵团)知青论坛 - Powered by phpwind
http://bbs.yhnkzq.com/read.php?tid=45542&fid=77&page=1
奔跑的狮子
5楼#
发布于:2013-12-03 16:26
               谢谢lss、宝姐的关注,今天蒸了一小盘尝尝,味道还不错,大概酒倒的多了些、糖少了些……(自我总结)
6楼#
发布于:2013-12-03 19:12
岳峙兄仲食得甘肥的腊肉,真是好嘢!我就怕怕了!!!
水善利万物而不争。水可以适应任何环境,可以被挤压成任何形状,可以接纳任何污秽,可以消磨任何棱角。人经历的沧桑太多,苦难太多,所以学会了宽容和谦让,懂得了适者生存的.于是乎,海纳百川,有容乃大......
7楼#
发布于:2013-12-27 21:09
腊肉配方:五花肉10斤,味精0.05斤,白糖0.4斤,盐0.2斤,60度白酒(汾酒最好)0.3斤,南乳1块,酱油0.2斤,柱候酱0.2斤,腌7小时以上。吹北风晒干。
8楼#
发布于:2013-12-28 22:36
          这么肥的猪肉会很香!但是你不怕得“动脉硬化”病啊?!
9楼#
发布于:2013-12-29 06:55
叮当:这么肥的猪肉会很香!但是你不怕得“动脉硬化”病啊?!回到原帖

硬化就硬化吧,反正,我吃啥您都说不行!叮。
上一页
游客

返回顶部