嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:689回复:7

重操旧业

楼主#
更多 发布于:2013-10-22 23:29
       今朝早晨,小孙子走到我面前,拉住我只手话:"嫲嫲,我架单车又烂左。”我细心观看他的小单车,原来又系甩左链。依个调皮仔,成日将架单车反转,链子已经甩过几次,次次都系我动手整好的。

记得我做完知青招工后被分配去县二轻局集体企业,被安排的第一个工种就系修理单车。我当时好尴尬,因为我对五金修理一窍不通,所以出左吾少差错,差不多日日被师傅闹。好在三个月以后转了运,先至被批准做左会计工作。

依家对修理单车的技术,我都无晒印象,不过整顺条链子倒仲得得地。小家伙手快快拿左螺丝批同胶钳比我,就蹲在我身边做“观察员”。

我慢慢拧开一粒粒细细螺丝,拆开链盖。依家D细佬哥玩具好移稀,大部分都系塑料造,大力D都爆拆,吾敢随便扭,所以整到我一肚火。双手雌满油泥污率率,小家伙仲捣乱瞎帮忙。

好不容易安番好,谁知道有个车辘又翘起左,只好重新扭过。秋天凉快,我却出左一身汗。然后我恶狠狠地责罚孙子:“第日你再整烂,就米稳我,自己整,整吾好就掉去垃圾桶!”

小家伙先正吾理你甘多,又欢喜地骑起他的"宝马”四围兜啦。

沙发#
发布于:2013-10-23 07:50
嘉嘉姐孙子很可爱
天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-10-23 16:14
    修炼单车这些手艺还有用场啊。
地板#
发布于:2013-10-23 17:43
                自行车的装配也不那么简单,尤其是辐条安装的松紧,再有就是调整平衡。链条掉了,那是因为tension(张紧)太松……
                算了一下,我那个孙子总共有7台车。
4楼#
发布于:2013-10-28 21:37
叻叻嫲嫲,可爱孙子
稻子
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2013-10-30 00:21
姨家D细佬哥好巴闭,细细个就有几部车,仲要有连盖添,
6楼#
发布于:2013-10-30 19:19
         嘉嘉有本事!
嘉嘉
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2013-10-30 23:47
我的小孙子也有5部车,每天给他的车车排队。
游客

返回顶部