阅读:2955回复:36

兵团时的奇事轶闻(九十四)拜年

楼主#
更多 发布于:2013-09-06 21:19
                    拜年

“大奎,快救救我!我实在憋不住了!”周子明呻吟着,“我都叫了老半天的,你再不来,可就尿床了……”
  “尿就尿呗,不就洗个澡、换身衣服吗?要不怎叫过一个革命化的春节呢!”李大奎悠悠哉地在床沿坐下来,点起一支烟,“瞧你的家教,大过年的,不能说不吉利的话!得说‘上卫生间’,不能说‘尿尿’……”
  “快!我身底下垫的是你的被子……”
  “啊!那你还不赶紧下床?!出不来?啊!我忘记了……”李大奎猛然跳起来,发疯似地一床接一床地掀被子。好不容易掀出一条缝,周子明滚下地来,穿着大花裤衩就往外冲。
  李大奎还来不及放声大笑,就见周子明一个急停,从门口退回来,急得直跳,又急中生智,躲到门后去。恰恰就在这时,传来一阵嘈杂的脚步声,原来是指导员两公婆和他们的两朵金花,提着分的猪肉、炒花生米和年糕,喜气洋洋地欢叫着:“新年快乐!”
  李大奎满脸笑容向指导员全家鞠躬敬礼,按自己家乡的习俗回拜:“新正如意!”然后,他热情地感谢连里的领导的关怀,快乐地说起昨晚睡得痛快的情形来。
  “我们班八个知青探亲,只剩我和周子明两个。屋里冷冷清清的。我们一商量,想出了一条妙计!我们将两张单人床并在一起,将十床被子集中起来,四床垫在身下,六床盖在身上,真暖和!睡得真甜,都醒不过来。还有就是,早晨起不了床----全身的骨头都睡酥了,一点力气也没有。我先起的床,当时两个人一起使劲了半天,总算将六床被子拱起一条缝,我才溜下床,后来周子明自己一个人,可就起不来了……”
  他本来还想再和指导员多聊一会,可瞥了一眼门后的一汪清泉,就刹住嘴,微笑着送走指导员全家……
沙发#
发布于:2013-09-06 21:21
配画:拜年
http://u.youku.com/somolo
板凳#
发布于:2013-09-06 21:41
somolo:配画:拜年回到原帖
       又见SOMOLO兄杰作,真忍俊不禁!确实,六床被子(大都是十斤的厚棉被),别说早晨醒来骨骼酥散,就是正常情况下,一个人也难以拱开这六十斤的重物。正因为如此,所以李大奎早起床还是捞了便宜。
地板#
发布于:2013-09-06 23:09
呵!呵!-----鬼灵精怪。
4楼#
发布于:2013-09-06 23:15
      欣赏了两位的力作!这回可别怨兄弟划等号啦,那制造“一汪清泉”者自首了。
蔡金生
5楼#
发布于:2013-09-06 23:24
周健真:呵!呵!-----鬼灵精怪。回到原帖
       哈哈!那时候没去过北方,不知暖气是什么东西?武装连是大宿舍(一个班十二人住一大间),春节探亲的人走后,屋里立刻显得很冷。没办法,只好想出这个“假暖气”妙招。睡下去很舒服,起床时单靠一个人之力根本出不来!
6楼#
发布于:2013-09-06 23:31
蔡金生:欣赏了两位的力作!这回可别怨兄弟划等号啦,那制造“一汪清泉”者自首了。回到原帖
       周子明真是过了一个革命化的春节----大年初一移风易俗洗热水澡带洗裤子(李大奎求指导员家的“阿姨”給周子明烧一锅热水。阿姨边烧水边吃吃地笑,真是喜气洋洋)!
7楼#
发布于:2013-09-07 00:29
somolo:配画:拜年回到原帖
哟, Somolo的画儿越来越人物化, 情绪化, 意识化, 更让人兴趣化!
8楼#
发布于:2013-09-07 08:38
蔡金生:欣赏了两位的力作!这回可别怨兄弟划等号啦,那制造“一汪清泉”者自首了。回到原帖
同感
9楼#
发布于:2013-09-07 10:16
燕燕:哟, Somolo的画儿越来越人物化, 情绪化, 意识化, 更让人兴趣化!回到原帖
       猫老看到燕燕的褒奖一定会很开心的。
上一页
游客

返回顶部