阅读:1042回复:6

风华五十话峥嵘

楼主#
更多 发布于:2013-09-06 17:29
沙发#
发布于:2013-09-06 18:56
看到龙江新貌,很欣慰。。。
38zb
论坛版主
论坛版主
板凳#
发布于:2013-09-06 20:51
龙江农场五十年光辉历程。
地板#
发布于:2013-11-17 21:54
林勋祜(hu),不是林勋枯(gu).关于他的名字很多人都搞错了。当时他的名字我给总结了一下大概有十多种叫法,有叫林仙姑的,林辛苦的,林姓古的等等,只有一次从北京来的女工程师把他的名字给叫对了,他高兴了好几天,他说,终于有人给我“正名”了。
林勋祜是元老级高工,在生产技术科我和他共事了十多年,对龙江的橡胶生产的确作出了贡献。而今已是八十高龄的人了,祝他健康长寿!
4楼#
发布于:2013-12-10 00:13
现在的龙江真的很亮丽,赏心悦目的感觉。
5楼#
发布于:2014-09-30 06:02
   原龙江农场高级工程师、生产科科长林勋祜先生,因病医治无效于2014年9月27日凌晨逝世,享年80岁。林勋祜1952年参加工作,1956年建场前为广东省垦植厅那大垦植所橡胶技术员,设点在查苗往金波路口长龙处搞中国天然橡胶试种获得成功,为龙江农场大面积种植橡胶提供宝贵经验。在几十年的橡胶生产中,对橡胶的品种改良、稳产高产作出了不可磨灭的贡献。
6楼#
发布于:2014-09-30 06:14
13729378989:林勋祜(hu),不是林勋枯(gu).关于他的名字很多人都搞错了。当时他的名字我给总结了一下大概有十多种叫法,有叫林仙姑的,林辛苦的,林姓古的等等,只有一次从北京来的女工程师把他的名字给叫对了,他高兴了好几天,他说,终于有人给我“正名”了。
...
回到原帖
说起“祜”字,我想起了最近曾翻译过的一篇文章,题目叫:陟岵(hu),出自《诗经》……
      “岵”也容易被错念成“gu”。
游客

返回顶部