阅读:1043回复:4

四十年前八师十七团即前进农场之流动粮票-2

楼主#
更多 发布于:2013-08-25 17:11
五斤与十斤粮票及粮票的背面之印章
沙发#
发布于:2013-08-25 17:58
呵呵,土龙学员 收藏的"四十年前的八师十七团团内流动粮票"不错哦,在此欣赏分享,谢谢介绍,你是有心人,而且嗜好收藏,我以前也有几张,但后来清废旧给弄丢了,可惜啊!!!
水善利万物而不争。水可以适应任何环境,可以被挤压成任何形状,可以接纳任何污秽,可以消磨任何棱角。人经历的沧桑太多,苦难太多,所以学会了宽容和谦让,懂得了适者生存的.于是乎,海纳百川,有容乃大......
板凳#
发布于:2013-08-26 07:24
多谢土龙学员的收藏。我是十七团的都没见过,可能那时我已离开十七团到了师医院的缘故。
mahneng
地板#
发布于:2013-08-27 09:47
小蜜蜂:多谢土龙学员的收藏。我是十七团的都没见过,可能那时我已离开十七团到了师医院的缘故。回到原帖
蜜蜂兄不必客气。当年的粮票是我国计划经济时代的产物,而这个时代已一去不复返了,收藏那个时代的物品就等于收藏那个时代。闲时拿出来细细欣赏,我认为这是很大的乐趣。当年的那些粮票、布票、工业票、乃至侨汇劵、各种生活票劵等等,设计、制作大部分都很精美。设计者虽然免不了带有浓厚的政治色彩,但是少了功利,多了朴实,都不失为精美的艺术收藏品。以上皆为我本人的观点。

4楼#
发布于:2013-08-27 18:52
支持!
mahneng
游客

返回顶部