阅读:1199回复:5

四十年前的八师十七团团内流动粮票

楼主#
更多 发布于:2013-08-25 17:03
                      热烈庆祝前进农场开办栏目!

有感于此,我近日翻看了本人已封存有一段时间的粮票收藏品,找出八师十七团即前进农场的粮票并将其翻拍制作,贴到知青论坛的八师十七团即前进农场的栏目上,以供农友们欣赏和点评,谢谢各位!
      本人平日有玩玩收藏这些嗜好,例如计划经济时期的粮票,布票,和建国以来的各种票劵等等。多年前的一天,在收藏品交易市场,偶然发现这些兵团时期的粮票因为知青情结之所然,对这些粮票有着极浓厚的兴趣,不问价钱就把它收购了。这是在距今四十年前在农场发行的东西,当年农场的经济与全国一样非常糟糕。当年年轻的知青们,每天都从事着开荒种植橡胶等等繁重的劳动,肚里又没有油水,再多的粮食都吃不饱,哪有心思收藏这些粮票那个时代,全国上下都是计划经济,粮食都是政府按人口分配,光是有钱没粮票是吃不着饭的。对于现在那些八零后,九零后,零零后的年轻人来说,这是不可想象的我估计到目前为止能保存到现在的这些粮票,不能说是绝无仅有,就算有也是凤毛麟角
      历史的车轮滚滚向前,四十年过去了,我们的国家已发生了翻天覆地的变化。当年在兵团农场发行的那些流动粮票,现在已经成为宝贵的不可多得的文物。让我们怀念过去之时,更要珍惜现在,更要为实现中华民族伟大复兴"中国梦"而努力奋斗!
沙发#
发布于:2013-08-25 17:20
呵呵,土龙学员 收藏的"四十年前的八师十七团团内流动粮票"不错哦,在此欣赏分享,谢谢介绍,你是有心人,而且嗜好收藏,我以前也有几张,但后来清废旧给弄丢了,可惜啊!!!
水善利万物而不争。水可以适应任何环境,可以被挤压成任何形状,可以接纳任何污秽,可以消磨任何棱角。人经历的沧桑太多,苦难太多,所以学会了宽容和谦让,懂得了适者生存的.于是乎,海纳百川,有容乃大......
板凳#
发布于:2013-08-26 07:35
土龙学员,你是不是原前进农场的?难得有这份心,谢谢了!连我这个十七团的都觉得新鲜,还是大开眼界了!
mahneng
地板#
发布于:2013-08-27 09:06
小蜜蜂:土龙学员,你是不是原前进农场的?难得有这份心,谢谢了!连我这个十七团的都觉得新鲜,还是大开眼界了!回到原帖
非也,本人是六师二团晨星农场的。多年前,我迷上了玩收藏。不瞒蜜蜂兄,早期是集邮,接着是集电话卡,后来是收藏计划经济时期的粮票、布票,以及当年的各种生活供给票、劵。感觉收藏后者更有意思。那天是机缘巧合,让我见到了当年兵团贵农场的粮票,本人岂能不收藏为己有之理?哈哈,不然成何体统。
俗话说:独乐乐不如众乐乐,适逢贵场的版块成立,本人萌生了要把贵场当年发行的粮票,贴上贵场的版块之举动,以示庆贺!

4楼#
发布于:2013-08-27 18:50
好!非常感谢!
mahneng
5楼#
发布于:2015-06-21 13:38
非常有心人——农场情结。
游客

返回顶部