阅读:3558回复:47

兵团时的奇事轶闻(八十五)闯禁行

楼主#
更多 发布于:2013-07-05 21:26
           闯禁行
  这是一个爱唠叨而又认真刻板的警察,扬着手,死追过来,逼得李玉东只好把车停下来,拉上手刹,跳下车来。
   “你没看见吗?这是单行线,禁止驶入!你没看见那里有一块圆形的牌吗?上面画着一辆车,被一条红杠杠斜斜地盖住吗?那就是不准从这个方向驶进来,只允许从相反的方向驶入,从这里驶出?你难道不明白吗?学习交通法规了吗?你忘记了吗?你说你说!”警察操着一口纯正的白话,喋喋不休地责问着,说话快得让人无法插口,“刚才我看见你减速,东张西望地望来望去,没看见我,就慢慢溜进来了。是不是?你这是严重违反交通规则,得好好处罚你!把你的驾驶证拿出来!”他伸出右手掌,摇动着手指,催促着。
   李玉东心里一下子凉了半截:真倒霉!托了那么多人,好不容易调到兵团驻广州办事处,还不够半个月,就严重犯规,闹不好就打回海南去!!怎么办?还好,爱唠叨的警察使他还来不及回话,也使他有了思考的时间。他脑子飞快地转动着,突然,从警察又开始的唠叨中,他想出一个妙招。
   他耷拉着头,傻乎乎地听着,突然,双手朝警察跟前一甩,大叫着:“瓦啰波呆鲁巩咪?(我都不知你讲什么)?”
   警察一愣,好半天也没反应过来。这好像是外语,但又不像。他挠挠头,改用普通话说起来:“请拿出你的驾驶证来!”
        李玉东心里暗暗一乐,脸上还是傻乎乎地盯着警察。又大声吼道: “瓦啰波呆鲁巩咪??!”
   这下子轮到警察傻乎乎了。他疑惑不解地望了望李玉东,又看着车牌琢磨起来,终于明白了:海南车,海南人,海南话!
   警察拉着李玉东,朝解放牌车前方向指了指,又张开右手五指摇了摇,表示此路不通,又比划着,要李玉东将车调头。
   “瓦呆(我知道)!我呆!”李玉东激动地说,跳上车,打着马达,按警察的指挥调了头,出了街口,右拐,一溜烟走远了。
沙发#
发布于:2013-07-05 21:28
配画:闯禁行

http://u.youku.com/somolo
板凳#
发布于:2013-07-05 22:14
     李玉东的“醉拳”耍得棒!黄兄的描述“没得顶”!毛老兄的刻画特别“劲”!
蔡金生
地板#
发布于:2013-07-05 22:26
蔡金生:李玉东的“醉拳”耍得棒!黄兄的描述“没得顶”!毛老兄的刻画特别“劲”!回到原帖
       这位李玉东和我都是首批调入武装连的,并且曾经同班,但他走得很早,好象到海南不足两年.他的老爹是广州市委的头头.
4楼#
发布于:2013-07-05 22:31
贞观沙龙:这位李玉东和我都是首批调入武装连的,并且曾经同班,但他走得很早,好象到海南不足两年.他的老爹是广州市委的头头.回到原帖
      我们团也有类似的人,没呆多久就“神秘”的走了。
蔡金生
5楼#
发布于:2013-07-05 22:37
蔡金生:我们团也有类似的人,没呆多久就“神秘”的走了。回到原帖
       李玉东属于"曲线救国",先调到兵团驻穗办,户口也就很容易落籍,等于调回广州.
6楼#
发布于:2013-07-05 23:15
贞观沙龙:李玉东属于"曲线救国",先调到兵团驻穗办,户口也就很容易落籍,等于调回广州.回到原帖
    有直接调到广州,也有直接赴港和出国!
蔡金生
7楼#
发布于:2013-07-05 23:31
蔡金生:有直接调到广州,也有直接赴港和出国!回到原帖
       后两种我还是第一次听说.不可否认的是,在那些岁月,这种事虽不少,但也没太多的人感兴趣或羡慕\嫉妒.毕竟是特殊群体,算不上真正的知青.
8楼#
发布于:2013-07-06 07:00
是警察愚昧还是法律不外乎人情?但不自律的交通常识总会累人累已的啊!
西舟
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2013-07-06 10:33

呵呵,这样也就胡混过去了
钟情乃坚 西舟唱晚
上一页
游客