阅读:27316回复:516

岳峙在海南的旧照和近照

楼主#
更多 发布于:2013-07-03 07:21
                  1969年8月23日,刚满16岁,我就从广州去了海南岛保亭县新星农场(三师三团六营五连),下乡期间,照了几张照片,其中,有背面的七指岭、有我住的茅草房(前头第一间房门),还有连队旁边的那条小河......

彩照是近照,位于太古仓旁的江边,我家就在那儿,散步时在那儿照的。

图片

沙发#
发布于:2013-07-03 07:32
                    这是2005年深秋,我在日本枥木县芳贺町的日本本田汽车总部,担任机器人制造翻译期间的一些照片,其中有身旁的樱花树、有展示中机器人的结构、有本田汽车的赛车场。
                  最后一张是与我的日本老师金澤女士的合影。

图片

板凳#
发布于:2013-07-03 08:01
这照片经典啊!
地板#
发布于:2013-07-03 08:05
老知:这照片经典啊!回到原帖
踌躇满志,茅草房里诞生了今天的翻译。用我的老师给我的一句赠言“树木不经风霜,难成有用才”。
4楼#
发布于:2013-07-03 08:05
                    经典吧?我考虑了很长时间才决定摆出来的,老知。(原来没打算摆......)谢谢老知,也谢谢ben姐!

当年,的确是在这间茅草房里自学的日本语,连我自己都没想到:破草房里后来竟真的诞生了个‘知青日语翻译’......
5楼#
发布于:2013-07-03 08:08
岳峙:是啊!我考虑了很长时间才摆出来的,老知。(原来没打算摆......)回到原帖
摆出来好,知道你的过去,看到你的今天,这人啊,新旧对比,才知道珍惜啊。
6楼#
发布于:2013-07-03 08:42
            岳老弟:人生黄金年华之旧照,犹谓珍贵!值得“晒命”!另;坐藤椅那张旧照后边茅屋,有一“小芳”在偷看,是否就系当今“先得月”?
7楼#
发布于:2013-07-03 08:42
真不错,没多大改变!这么年轻就懂得珍惜光阴,正是:“梅花香自苦寒来”,难得!
东子
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2013-07-03 08:45
当年已经很像翻译了。

9楼#
发布于:2013-07-03 08:46
三师三团梁志奋:岳老弟:人生黄金年华之旧照,犹谓珍贵!值得“晒命”!另;坐藤椅那张旧照后边茅屋,有一“小芳”在偷看,是否就系当今“先得月”?回到原帖

倚门探首者乃‘梅’也。“梅得月”(没得岳)!您怎么管她叫‘小芳’呢?实话实说:我不管上哪儿,她都在后面‘盯梢’!别理她!梁兄!
上一页
游客

返回顶部