70楼#
发布于:2013-02-13 09:49
祝贺邻居——三师16团的友人聚会成功!
音乐无国界之分,艺术无年代之别。音乐是:“乐神-阿波罗——献给人类的宝贵财富”。《外国民歌200首》是我的音乐启蒙,它的美妙旋律必将流传百世。
天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
71楼#
发布于:2013-02-14 22:38
        谢谢保显和尚的关注。
72楼#
发布于:2017-03-19 23:41
版主你好:我是普宁的八0年在乐东县乐光农场十五连队住过,(后到了河源市紫金县读书工作)茅草房后面水库边有个水井,我也打过树穴、整过林带、种过橡胶。昔日的往事在我的记忆中、在那陌生又熟悉的小路上至今难以忘记、驾着牛车打柴在山间小路、住着那泥墙茅草房、深深烙印在我的脑海中、还有那练山打树穴环山沟做到内深外高(是为了蓄水)种橡胶树,下班时在连队侧边水库边习柴火、我于八0年也在乐光农场十五队打过树穴、开山割茅草、种过橡胶树、虽然我不是知青、也只有住过一年多时间.回忆在十五连队的往事至今难以忘记、特别是连后面的水库、还有水库边的水井.木板桥、至今还在脑海记忆中、还有茅草房后面我种的黑皮甘蔗;木茨、还有从连队出来到场部要经过青年队(后改为越南难民队)、要经过橡胶林、经过五连队、四连队、才到场部 、十五队侧面就是水库、我还去游过泳、去水库边检柴火.我是去帮我舅父的、舅父(叫方俊伍是普宁洪阳人)是十五连队的知青、后自己杀猪卖猪肉(在场部对面商店门口)、我去顶替他做农场的工作的.有谁在乐光农场十五连队住过的,我记得茅草房边住着一户是广西的姓农的女的姓曹,还有一户姓江的,连长、司务长都是潮汕人,有几户是普宁里湖、梅林的,还有一户好象是河源市紫金人,有在乐光农场十五连队住过的请留言,祝大家身体健康.
天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
73楼#
发布于:2017-04-10 07:38
     你能关注我们这个版块我感到好高兴。不管是在农场的时间长短,经历毕竟是难忘的。当初我们从大城市来到农场,多少年后,农场的职子纷纷来到广州工作和发展,时代不同啊。
74楼#
发布于:2017-04-12 00:11
谢谢版主:光阴似水流逝不复返,一下子几十年过去。昔日的往事在我的记忆中、在那陌生又熟悉的小路上至今难以忘记.
上一页 下一页
游客

返回顶部