雅子
论坛版主
论坛版主
阅读:2249回复:19

玩电脑的人,别忘硬盘有“驾崩”的时候

楼主#
更多 发布于:2012-08-28 09:49
  最近,自己疏忽大意,家里其中一台电脑硬盘“驾崩”,瞬间失去了近几个月储存的照片和自己精心炮制的“杰作”。顿觉五雷轰顶,天旋地转。我拿硬盘到电脑城求救,要求恢复数据。师傅说:收费500元(我的硬盘是120GB),也不一定能完全恢复的,但无法恢复数据就不收费。
  女儿劝道我:娘,放下吧,天叫你学会放下一些东西啊。
   唉,我真是欲哭无泪!大家都要吸取我的教训,电脑硬盘资料文件要及时复制储存到移动硬盘或者另一台电脑,以确保文件的安全,以免追悔莫及、前功尽弃。

沙发#
发布于:2012-08-28 10:04
          不错,我是500G的硬盘。师傅说1000元也...与您的说法一样,我只好选择放弃。少了很多照片!
西舟
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2012-08-28 10:51

不一定无救的,不要忘记电脑神医胡向东,连基金公司几百亿的数据也会找回来。某些电脑数据恢复公司的技术也不一定行的。
钟情乃坚 西舟唱晚
雅子
论坛版主
论坛版主
地板#
发布于:2012-08-28 11:15
   谢谢西舟!我就是找胡大哥公司的师傅的,胡大哥要给优惠价我,我怕麻烦胡大哥,思前想后,也学会“放弃”了。
   但至今,我一想起那硬盘,心里依然隐隐作痛。教训啊!
4楼#
发布于:2012-08-28 12:57
引用第2楼西舟于2012-08-28 10:51发表的 :
     不一定无救的,不要忘记电脑神医胡向东,连基金公司几百亿的数据也会找回来。某些电脑数据恢复公司的技术也不一定行的。

大公司舍得花这些钱来“恢复数据”,不恢复会影响他们的工作。而老百姓的都是生活照,只好选择“放弃”了。

康儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2012-08-28 13:39

楼上两位姐姐,若放弃了,即烂铁一块,可否让小弟试试修理一下...
6楼#
发布于:2012-08-28 16:00
我的数据一般存三个档:硬盘、U盘、QQ网上硬盘。照片录光碟。以防不测。
雅子
论坛版主
论坛版主
7楼#
发布于:2012-08-28 16:20
先谢康儿!你什么时候得闲?我将硬盘送去贵府。
8楼#
发布于:2012-08-28 17:26
说得对!要有先见之明,凡是重要的相片都要刻成光碟,或在移动硬盘里保存,或下载在另一台电脑里,以防万一,我也有这教训了,现在都是这样做。
9楼#
发布于:2012-08-28 17:27
看来我也得防止不测,其它东西不要紧,照片没了损失可就大了。
上一页
游客

返回顶部