阅读:6351回复:110

包饺子

楼主#
更多 发布于:2012-06-22 20:18
                    今天是个好日子,想吃饺子,所以,冒着雨去市场买了些瘦肉、韭菜、大蒜、洋葱、黄瓜、芥兰,回家自己动手包(饺子)。
          另外,黄瓜和洋葱切好之后,都掺在一块儿,撒上一层薄薄的盐,再倒些山西老陈醋搅匀浸泡2小时、连同大蒜一块儿生吃。还喝了一罐啤酒,特带劲儿。
天涯
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2012-06-23 08:36
       做得不错,看到都想吃啊。
板凳#
发布于:2012-06-23 10:03
呵呵,岳峙兄 包了粽子又包饺子,真能吃!!!

在此祝你及家人端午节快乐!
水善利万物而不争。水可以适应任何环境,可以被挤压成任何形状,可以接纳任何污秽,可以消磨任何棱角。人经历的沧桑太多,苦难太多,所以学会了宽容和谦让,懂得了适者生存的.于是乎,海纳百川,有容乃大......
地板#
发布于:2012-06-23 10:23
                     可别学我吃生葱生蒜生黄瓜,否则,刷三遍牙还不能去除异味儿,我是给大肠杀杀“菌”,别无他意。

现在谈论较多的,除了花花草草,就是吃吃喝喝,对不?老龙?所以,整完“粽子”又整“饺子”,您说,还能整啥?祝端午快乐!
4楼#
发布于:2012-06-23 14:35
  岳峙朋友好! 我是北京人,包饺子、做馅饼、糊塌子、等等面食是件小轻松的事情,因为我是从小就学会了,我们就生活在哪个大环境下,人人都会做的。
  看到一个南方人还是男人的您做的饺子,粽子,实在佩服啊,非常不简单,有模有样,而且非常正宗哦!手下功夫干干净净、利利索索,因此更是佩服您啦!了不起的岳峙朋友!向您致敬!

活到老学到老!
朱江
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2012-06-23 14:51

岳兄真有生活情趣,一家子端午佳节乐也融融,“Q咂若西!”(日语对否?)
6楼#
发布于:2012-06-23 15:05
                                我一直寻思您是湖南人呢!老绿!其实,做面食我从小就会,一年级就插手跟着大人学包饺子、和面、做拉面、做馒头、蒸包子、饺子。我不是南方人,原籍是吉林省松原市,属科尔沁草原,(我曾写过一篇“怀念我的故乡科尔沁草原”,您可以查看一下)老家以面食为主。后来,在海南下乡也干了2年厨师,年轻的时候锻炼出来的。
                  不过,我包饺子有个原则:馅里决不放冬菇、木耳、马蹄这类材料,也不放五香粉,都是韭菜(黄)肉馅、酸菜肉馅或者芹菜肉馅、大白菜肉馅、豆角肉馅等等。
                  几十年没下厨了,还好,煮出来的饺子没有一个开口。弄点儿香麻油、山西正宗的老陈醋蘸饺子吃,可香了。最后,煮完了饺子,就着那饺子汤,再下一批生菜,煮熟后,在生菜上倒上些蚝油或美极拌着吃,可带劲儿了......

朱兄写的那句“日语”,是不是“楽しい”?是想表达快乐、愉快、高兴的意思吗?
朱江
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2012-06-23 16:06

引用:朱兄写的那句“日语”,是不是“楽しい”?是想表达快乐、愉快、高兴的意思吗?

岳兄,我想说“饺子不错”,很久不说日语了。
8楼#
发布于:2012-06-23 16:52
                 朱兄对日语好像挺感兴趣,下面教您几句与饺子相关的句子:

ギョーザがおいしい/   饺子不错
      水ギョーザ/    水饺
      焼きギョーザ/    煎饺、锅贴
      野菜と肉入り水ギョーザ/    菜肉水饺
      豚肉、えび、卵入りギョーザ/     三鲜饺子
      ギョーザのあん/     饺子馅
      ギョーザの皮/    饺子皮
      ギョーザを作る/    包饺子
朱江
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2012-06-23 17:56

引用: ギョーザがおいしい/

岳兄的是文字书写,我是用发音(注音)表达。有空再向兄台请教。
上一页
游客

返回顶部