阅读:1454回复:8

[原创] 知青园里话当年——海南红光农场知青园游记

楼主#
更多 发布于:2011-11-13 00:27
[原创] 知青园里话当年
                       ——海南红光农场知青园游记  (作者:日月明)

2011年11月4日前往“海南红光农场知青园”聚会,参加者有原新盈农场(海南兵团5师6团)、红光农场(海南兵团5师9团)等50余名知青场友。
   “海南红光农场知青园”位于广州市花都区花山镇。由原红光农场上山下乡知青李广生投资兴建经营,免费为广大当年的知青朋友们提供聚会、联谊、休闲的场所。
    早上9:20在地铁中山纪念堂站出口集中,有大客车专车接送。

知青园平面图,有山有水有果林

坐上大客车,前往知青园,车程1小时

[font=]小路,荒草,似能找回昔日的记忆。上个小坡就可到知青园门口

[font=]知青园门前留个影

[font=]大红的标语,醒目的欢迎词

厨房,很现代,不是农场连队的大伙房啦

走在田间的小路上,有点当年农场的感觉

摆甫士,担粪桶,好像当年种菜工(李光提供照片)

知青园农场的菜地

爬上山顶,乘凉歇息

远眺,国旗飘扬处就是知青园的主体建筑

还记得吗?种过吧,吃过吧,木薯啊,木薯

知青园农场饲养的走地鸡

简单,喜欢简单,愿意简单。
沙发#
发布于:2011-11-13 00:45

食堂二楼大厅是展室,四壁挂的是展品,可供怀旧

琳琅满目的展品

琳琅满目的展品

琳琅满目的展品

踢毽取乐

篮球场,还是灯光的呢

乒乓球馆大门,匾额为徐寅生题词

乒乓球馆内

吃午饭啦,干一杯!(背景的壁画是橡胶园图)

木薯好吃吗?

为了战友情,我也干一杯!

边吃边聊,说起当年那些事儿

与连队的伙食咋样?多吃点儿吧!

知青第三代,样子真可爱。爷奶笑弯嘴,鼓掌快快快!

新盈农场知青向红光农场知青李广生战友表示最衷心的感谢!

中国知青精神永放光芒!

板凳#
发布于:2011-11-13 01:26
地板#
发布于:2011-11-13 12:42
仅见一面锦旗
4楼#
发布于:2011-11-13 14:29
看不见的照片能否重发?
5楼#
发布于:2011-11-16 14:05
引用第2楼大f于2011-11-13 01:26发表的  :

是了,既然能发这张照片,其它的就重发吧,谢谢。
水善利万物而不争。水可以适应任何环境,可以被挤压成任何形状,可以接纳任何污秽,可以消磨任何棱角。人经历的沧桑太多,苦难太多,所以学会了宽容和谦让,懂得了适者生存的.于是乎,海纳百川,有容乃大......
6楼#
发布于:2011-11-16 14:08
情系红光知青园
水善利万物而不争。水可以适应任何环境,可以被挤压成任何形状,可以接纳任何污秽,可以消磨任何棱角。人经历的沧桑太多,苦难太多,所以学会了宽容和谦让,懂得了适者生存的.于是乎,海纳百川,有容乃大......
7楼#
发布于:2011-11-22 09:34
代表大家感谢日月明的详细报道与精彩摄影!(重新编辑了)
8楼#
发布于:2011-11-22 20:31
知青园,真羡慕!
游客

返回顶部