10楼#
发布于:2010-10-21 21:22
回 9楼(岳峙) 的帖子
         作者在查干湖品嘗完鮮魚宴后,在聖水湖畔留的影。小品演員高秀敏和她丈夫何慶魁都是松原籍,所以他們就地取才拍了這部電視劇,剛好一個月后,我返囘廣州,聼說高秀敏突然病逝了,心裏很難過,多好的小品演員啊!她比我小六嵗,這麽快就走了,太可惜了。你看她和趙本山、範偉演的多好,可以說是絕配,太棒了。
11楼#
发布于:2011-07-08 01:16
Re:回 1楼(与你同行) 的帖子
引用第5楼岳峙于2010-10-11 21:05发表的 回 1楼(与你同行) 的帖子 :
大約5年前,有一部叫:“聖水湖冸”的電視劇,就是在查干湖拍的,那裏蘆葦飃蕩,水天一色,景致美極了。那年恰逢查干湖蒙古族旅游文化節,我也去了。湖裏有很多種魚,有的重達幾十斤,有一种大頭魚,頭就好幾斤重,最适合廣東人做“豉汁蒸魚頭”。科爾沁草原的民歌十分悠揚,感人。去年cctv音樂台“民歌中囯”曾經介紹、播放過的前郭爾羅斯民歌就是其中的一部分,優美的旋律加上風吹草低見牛羊的背景,數度催人淚下。我的家鄉還是馬頭琴之鄉,2008年奧運聖火在松原市傳遞那天,2008把馬頭琴齊奏,悠揚的琴聲在藍天白云下囘蕩,數裏之外都能聼見,場面非常壯觀。我覺得:生活在南方的人應該去看看,盛夏季節去,那兒非常涼快、舒服。我想:也許,那兒就是最适合人類居住的地方,將來要是不工作了,再囘到那兒頤養天年,也算是一种享受。美麗富饒的前郭爾羅斯就像騰格爾所唱的那樣:那是我的家,那是我的天堂......。

如我所想,你的家乡很美,文章写得不错,照片发得好。
12楼#
发布于:2011-07-08 07:11
回 11楼(琴缘) 的帖子
                         琴缘,您可以点击第一页中的视频,听一听我的故乡、前郭尔罗斯经典的蒙古族民歌,谢谢您的欣赏。
13楼#
发布于:2011-07-09 20:34
回 12楼(岳峙) 的帖子
几时方便带大家去走走?
14楼#
发布于:2011-07-09 21:15
回 13楼(阿茂哥) 的帖子
          旅游点只有一两个,住蒙古包、骑马、摔跤、姑娘追有,吃的有:查干湖的活鱼宴,清蒸、红烧都可以,不过要茂哥亲自做才行,因为当地人不会做,只会煎炖鱼,不像广东人那样会做。欢迎光临。
15楼#
发布于:2011-07-10 15:49
我最喜欢姑娘追,或者追姑娘。嘿。
16楼#
发布于:2011-07-10 20:12
回 15楼(阿茂哥) 的帖子
  细声小小,您唔怕您老婆抓住藤条追您,嘿!
17楼#
发布于:2011-07-10 20:43
回 8楼(岳峙) 的帖子
  关于草原民歌,我记起五十年代一首草原民歌,由于失了手抄本,只记得下面的歌词:
  高高的天上飘着白云,白云下面盖着雪白的羊群,啊......有一天羊群走遍了草原上.草原上充满了生命啊,生命啊.
  绿色的生命离不开天河,初生的羊羔离不开母亲.啊......有一天河水流遍了草原上,草原上充满了生命啊,生命啊.
            我不知有无唱错字句,但半个世纪了,我仍喜欢这首歌唱大草原的歌.
18楼#
发布于:2011-07-10 21:19
回 17楼(南渡江) 的帖子
                这首曲子我没什么印象,真不会,谢谢老南的关注。
19楼#
发布于:2011-07-11 18:28
Re:回 15楼(阿茂哥) 的帖子
引用第16楼南渡江于2011-07-10 20:12发表的 回 15楼(阿茂哥) 的帖子 :
  细声小小,您唔怕您老婆抓住藤条追您,嘿!

老兄讲对了,姑娘追就是姑娘骑着马拿树枝在后面追,小伙子在前面死命跑。
追上了。喜欢的,轻轻地拍几下,(像王洛宾的《牧歌》一样)。不喜欢的,狠狠地抽他一顿,看他还敢造次不?
不过俺无有使怕,当年俺的老婆不也是姑娘么?
游客

返回顶部