阅读:36709回复:288

请大家帮忙——急寻广州知青陈绣群

楼主#
更多 发布于:2007-09-03 03:02
<p><font size="5">急标题:寻找一名女知青 <br/>请问有人认识一名叫陈绣群的广州女知青吗?她在海南岛的亲人一直在苦苦寻找,希望有人能提供线索,谢谢! </font></p><p><font size="5"><br/>发布人:椰林深处有人家 </font></p><p><font size="5">发布时间:2007-09-02 12:58:05</font><br/> </p>

沙发#
发布于:2007-09-03 03:03
<font size="5">希望能提供陈绣群的具体情况:如哪年从广州什么学校到海南什么农场,哪个连队?哪年回广州等基本信息。这样才方便寻找。</font>

板凳#
发布于:2007-09-03 20:35
<font face="仿宋_GB2312" size="3">原来我得到的信息是:陈绣群原下乡在三师九团(保亭县三道农场),但是我通过方方面面的关系去打听,却查无此人,不知究竟为何?她的详细情况不清楚.我只知道,亲生父母均为广州知青,父亲名字不详,在海南黎族苗族自治州人民医院生下我后,为了回城,迫于无奈,将我送人抚养.请问版主还有什么好办法吗?是否找到的可能性极为渺茫?</font>
地板#
发布于:2007-09-04 01:36
<p>椰林深处原来是广州知青后代,您的遭遇真像小说、电视剧上描述的一样。您的心情我非常理解,也非常揪心。您能问问养父母,当时的具体情况,有无留下其他物品?我们一定帮您尽量寻找。</p>

4楼#
发布于:2007-09-04 01:55
呵呵,这个忙一定要帮啊!
                                                                                [IMG]http://bbs.yhnkzq.com/UploadFile/b_5D349B2C7D314D80.gif[/IMG]
5楼#
发布于:2007-09-04 02:00
<p>如果有些情况不便在这里透露,可通过站内短信提供,大家一定帮你。</p><p>受汕头方面的启发,如果广州有知青能查公安网,从户籍下手,找人就又快又准,大家帮忙啊。</p><p>如果真是这个“绣”,重复率可能低,假如是“秀”就多了,但可以从年龄排除,知青都是50-60的人。</p>
呵呵,几十年前同上红卫轮的你我他,一起走过了风风雨雨 . . . . . . 20060911登录粤海(兵团)知青网站
6楼#
发布于:2007-09-04 03:40
<p>以下是广州金盾网,<a href="http://www.gzjd.gov.cn/hudong/mailbox_jsp_catid_204_214.html">http://www.gzjd.gov.cn/hudong/mailbox_jsp_catid_204_214.html</a>。</p><p>我给局长写了封信,内容如下:<font color="#0000ff">局长:您好!我是知青网寻人版的版主。有一知青后代寻找当年为返广州不得不把他送人的妈妈。他仅提供以下一点信息:“陈绣群原下乡在三师九团(保亭县三道农场),但是我通过方方面面的关系去打听,却查无此人,不知究竟为何?她的详细情况不清楚.我只知道,亲生父母均为广州知青,父亲名字不详,在海南黎族苗族自治州人民医院生下我后,为了回城,迫于无奈,将我送人抚养.请问版主还有什么好办法吗?是否找到的可能性极为渺茫?” 在《户政管理》栏目寻找亲人事项须知中写到:“(二)本人若不能来访,可通过来信、发电子邮件等方式,将被寻人及本人的姓名、住址、联系电话等详细情况提供给公安机关。”可是我找不到户政管理的e-mail,只好发给您了,烦请转户政管理与我联系。谢谢!</font></p><p>希望有奇迹发生,并希望“椰林深处”能提供更多的信息。</p><p></p>

7楼#
发布于:2007-09-04 05:07
<p>联络信箱在这里:<a href="mailto:xinfang@gzjd.gov.cn">xinfang@gzjd.gov.cn</a>, 椰林dd,请与这个信箱联络。</p><p>要按这里的指引(<a href="http://www.gzjd.gov.cn/huzheng/index_jsp_catid_81_90.html">http://www.gzjd.gov.cn/huzheng/index_jsp_catid_81_90.html</a>)提供你自己的情况。</p>
呵呵,几十年前同上红卫轮的你我他,一起走过了风风雨雨 . . . . . . 20060911登录粤海(兵团)知青网站
8楼#
发布于:2007-09-04 21:22
<p><font size="5">能得到各位知青叔叔、阿姨们的热情帮助,无论成功与否,我很感激!我亲生母亲唯一留下的物件,就是在我当年的出生证上留下寥寥的几句话,即在我养父母的要求下,保证今后不来认领之类的意思,虽然我年少时非常恨他们,恨他们为了回大城市去享受,而把我丢在了荒凉的海南岛。随着年龄的增长,现在我也为人父母了,深切体会到了他们当年的无奈与痛苦,我不相信亲生父母是那么无情无义的人。但是,事隔多年,他们都不曾回来寻找过我,我想,可能是他们回城之后,因为种种原因又各自组建了家庭,为了怕现在的丈夫、妻子知道有这一回事而放弃这种念头吧?版主同意这种猜测吗?如果我的判断正确,那么我的寻亲行动就不能大张旗鼓地进行了,因为这有可能会伤害到两个家庭,那我就宁愿放弃了。我养父母已近80岁的人了,我不想跟他们提起寻亲之事,担心他们伤心,所以我也是左右为难,真的不知怎么办才好?我现在就是想见一见自己的亲生父母,无论他们现在当多大的官或是有多少钱或是现在下岗在家,我都不在乎,我也无意去向他们索取什么,我只是不想给今生留下遗憾。如果他们因为什么变故而离开了人世,那将阴阳相隔,真的终生遗憾!</font></p>
9楼#
发布于:2007-09-04 22:09
<p>个人意见:</p><p>第一,继父母年纪这么大,需要你照顾,也不会计较你找父母 -- 继续孝敬老人。</p><p>第二,父母可能严守过去的承诺,不想找你,或真有不便,这事最好低调进行,主要通过公安民政部门寻人。</p><p>第三,需要帮助随时与网站联络,有可以公开的消息请向大家报告。</p><p>希望三师九团(保亭县三道农场)的知情农友帮帮忙。</p>
上一页
游客

返回顶部