阅读:236回复:4

老岳演唱的《你可知道我愛誰》

楼主#
更多 发布于:2019-06-25 10:47
                     這首曲子的歌詞創作采用了問答的形式歌唱愛情,自問自答,很有意思,問:“你可知道我愛誰,心上人是哪一位?”
                     結果還不是直接回答,而只是用比喻、誇張地說:“比你(溫柔一千倍)、比他(可愛一萬倍)。另外還說了些其它優點,如:受了創傷不流淚,大膽地追求愛,堅定不移地去愛,如同激流勇進的魚兒……
                     戀愛不一定都是那麽順利,也不一定都能花好月圓,也可能一波三折、棒打鴛鴦。
                     能把愛情歌曲寫的這麽轟轟烈烈、這麽有味道,的確是難能可貴啊!

https://node.kg.qq.com/play?s=2prmWm2QIh_Bd2AK&lang=zh_Hans
沙发#
发布于:2019-06-26 15:27
岳兄,这首歌唱得婉转动听。赞一个!
板凳#
发布于:2019-06-27 15:27
中国心lm:岳兄,这首歌唱得婉转动听。赞一个!回到原帖
謝謝老中的點贊。不是俺唱的動聽,是詞曲寫的好。
地板#
发布于:2019-06-28 08:32
也是你唱得好,要是你唱的跑调别人写得再好也没用。
4楼#
发布于:2019-06-28 12:21
中国心lm:也是你唱得好,要是你唱的跑调别人写得再好也没用。回到原帖
謝謝老中的贊賞。
此曲節奏雖慢,可是,也不太好把握,我還在琢磨鄧麗君的氣息,模仿她的吐字和運氣。

另外,很多人把“徘徊(huai)”唱成“徘徊(hui)”,還是我唱錯了?記得我是在念小學時學的“徘徊(paihuai)”。
望指教。
游客

返回顶部