阅读:439回复:10

老岳演唱的《兰花花》

楼主#
更多 发布于:2019-05-15 14:59
                                     《兰花花》是中国陕北地区的地方民歌,以纯朴生动、犀利有力的语言,热情歌颂了一位封建时代的叛逆女性──兰花花。

https://node.kg.qq.com/play?s=eqS9I9evjzQc5eJi&lang=zh_Hans

最新喜欢:

大f大f
沙发#
发布于:2019-05-15 15:23
岳兄唱的是国母版的兰花花,真的很不错
板凳#
发布于:2019-05-15 16:37
岳老师唱民歌也非常好听,当年兵团宣传队就应该有你!
地板#
发布于:2019-05-15 20:15
今天太行山  晴天  多云  南风   风力3级  温度16~28度
这几天没有玩和看粤海知青网,举家到了太行山,今天才看粤海知青网,感觉到网上静悄悄的,几天来网上就主要是股市行情和几位大侠歌唱比赛为主!
岳大侠:本人认为全民的K歌赛,还是用外文唱的容易获人气奖?用中文唱的人多,获奖机会应该难!你用日文和藏文唱比中文唱获奖机会大啦!
在太行山上又捧岳峙大侠场!
4楼#
发布于:2019-05-16 06:16
中国心lm:岳兄唱的是国母版的兰花花,真的很不错回到原帖
謝謝老中的鼓勵。
兰花花的原名叫姬延玲,1919年出生在延安临镇,长得十分招人喜欢。在红军攻下临镇时,兰花花与部队里一位年轻的战士情投意合,并发誓永不分离。不久红军接到新的任务,两人不得不分离。在当时的社会环境下,当兰花花的父母知道兰花花与人相爱一事非常恼火,把她强行嫁与恶棍任小喜,后来任小喜死后,兰花花又被迫嫁与一个麻脸富人,兰花花最终不满社会的腐朽、不满父母的保守以及对情人的思念,在这种痛苦下郁郁寡欢而死。战士回来后,为他写下了这首《兰花花》。
5楼#
发布于:2019-05-16 06:26
3814南田支队:岳老师唱民歌也非常好听,当年兵团宣传队就应该有你!回到原帖
                     俺不行,音樂方面還相差甚遠,雖然,在12歲時(文g前),被中央音樂學院的一名聲樂學生指點過,可是,時間太短,畢竟沒有經過系統的學習、訓練啊!
                     應該的事情太多了!兵團宣傳隊讓別人去吧,我幹啥粗活累活都無所謂,還是去開荒、放牛、種菜好啦!謝謝老3。
6楼#
发布于:2019-05-16 06:31
謝謝大檜的捧場。
怎麽?又上太行山了,這回是舉家上?避暑去了?沒去郭亮村?
7楼#
发布于:2019-05-16 11:04
岳峙:謝謝老中的鼓勵。
兰花花的原名叫姬延玲,1919年出生在延安临镇,长得十分招人喜欢。在红军攻下临镇时,兰花花与部队里一位年轻的战士情投意合,并发誓永不分离。不久红军接到新的任务,两人不得不分离。在当时的社会环境下,当兰花花的父母知道兰花花...
回到原帖
哦,还有这个典故啊
梅录
二级农工
二级农工
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2019-05-16 14:01
很熟悉的歌,当年常听,现在听来很亲切,唱得真好。
来自金星农场.三级剑麻工
lss
lss
付局长
付局长
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2019-05-19 15:20
不错,唱得好。
上一页