阅读:124回复:6

你吃红薯叶吗?赶紧看看这一篇

楼主#
更多 发布于:2018-06-13 09:41

红薯好吃又有营养,导致我们常常忽视了它的叶子!
   其实红薯叶不但炒起来清爽可口,营养还尤其丰富。
   千万别浪费啦!
   一、缓解便秘
   红薯叶含有丰富的膳食纤维,有助于肠道的蠕动,多吃可以起到排毒清肠的效果。
   二、提高免疫力
   红薯叶中所含的维生素C、维生素B2等,比菠菜这种常规蔬菜的含量多得多。每天食用300g红薯叶,就能补齐一天所需的维生素。
   三、明目养眼
   缺乏维生素A会导致眼睛干涩,容易用眼疲劳。多吃红薯叶可以补充维生素A,有明目养眼的效果。
   四、催乳
   红薯叶含有的黄酮类化合物,可以促进乳汁的分泌。产后的妈妈吃红薯叶不但不腻,而且比猪手催乳便宜多了。
   五、预防贫血
   一说到补铁大家都想到菠菜,其实红薯叶的铁元素含量不亚于菠菜,而且在蔬菜里面,红薯叶所含的蛋白质首屈一指,预防贫血多吃红薯叶有一定的益处。
   六、减肥
   红薯叶虽然营养价值很高,但是热量低、而且几乎不含脂肪。好吃不胖,适合作为瘦身期间食用。

(来自搜狐
沙发#
发布于:2018-06-13 09:45
昨天才吃過地瓜葉。我先將蒜蓉豆豉用花生油爆香後,再下紅薯葉下去炒……
板凳#
发布于:2018-06-14 20:45
    我们人类吃竹笋,是与熊猫抢食;吃松子是与松鼠抢食;地瓜叶是喂猪的,以前穷人也不吃!现在可好,有钱人吃。能否说是与猪争食?答案是否定的!
   红薯叶是一种好食品!
地板#
发布于:2018-06-14 21:13
岳峙:昨天才吃過地瓜葉。我先將蒜蓉豆豉用花生油爆香後,再下紅薯葉下去炒……回到原帖
谢谢岳兄浏览本文!
4楼#
发布于:2018-06-14 21:15
西江月:我们人类吃竹笋,是与熊猫抢食;吃松子是与松鼠抢食;地瓜叶是喂猪的,以前穷人也不吃!现在可好,有钱人吃。能否说是与猪争食?答案是否定的!
   红薯叶是一种好食品!
回到原帖
人类本来就是吃野果等植物过来的。谢谢西江月点评!
5楼#
发布于:2018-06-15 09:33
我们这里一直有吃地瓜叶的习惯,祖宗相信有浆的植物能救人。如;地瓜叶,苦脉菜等等
6楼#
发布于:2018-06-15 16:04
中国心lm:我们这里一直有吃地瓜叶的习惯,祖宗相信有浆的植物能救人。如;地瓜叶,苦脉菜等等回到原帖
哦!是吗?谢谢中国心跟帖。
游客

返回顶部