广州春园是中···共三大代表住过的小楼…

11-17 17:21 来自版块 - 粤西地区知青交流区

前天我专程到广州参观了党的第三次大会旧址……

11-17 16:13 来自版块 - 粤西地区知青交流区

佛山东平桥的南面是一个很好的湿地公园,公园对面是佛山集装箱码头。湿地公园是休闲娱乐的好去处……

11-16 10:59 来自版块 - 粤西地区知青交流区

这次陪夫人到大连参加同学聚会活动,长达近半个月,10月23日下午从烟台飞广州。五点登机时巧遇夕阳阳西下,抓起相机又一阵兴奋的狂拍……

11-14 22:18 来自版块 - 粤西地区知青交流区

数天前的晚霞……

11-14 11:48 来自版块 - 粤西地区知青交流区

一天,我来到了北滘镇……

11-14 11:44 来自版块 - 粤西地区知青交流区

长岛海上养殖业较发达,养殖扇贝、海螺、海带规模较大,收益好……初升的太阳〔由于有山岭阻碍,没有起早到海边。在房顶上拍的〕

11-13 19:18 来自版块 - 粤西地区知青交流区

在长岛,我关注了日落,〔这里是黄海日出,勃海日落〕

11-12 22:38 来自版块 - 粤西地区知青交流区

长岛鹰岭,是长岛的最高点,是登高望远的好去处;象征长岛人要展翅高飞、搏击长空,这里也是一个四a级景区。这里最有特色的是黄海、渤海交合处,有一条很长的分水线,这也是一个奇观!

11-12 21:33 来自版块 - 粤西地区知青交流区

长岛仙境源也一个四a级景区,但我认为太一般,没什么特色。只是岸边上铺设彩虹路……

11-12 21:20 来自版块 - 粤西地区知青交流区

蓬莱仙境全国著名!秋天的 蓬莱银杏叶子也一簇簇金黄……

11-11 22:34 来自版块 - 粤西地区知青交流区

晨曦中的蓬莱!…

11-09 16:40 来自版块 - 粤西地区知青交流区

我已经是第二次到 蓬莱了,几年前由济南乘旅游夜车到蓬莱,天亮时,我醒来了忽然见窗外一团火红,我赶忙叫:司机、司机停车看看。司机说马上就到达了。不到五分钟停下了,我急不可待冲了下去。原来这里已是蓬莱仙境的海边广场,火焰般的太阳正在东方升起! 从长岛出来,因机票时间原因,我... 全文

11-09 16:22 来自版块 - 粤西地区知青交流区

折叠后羿射日尧时十日并出,草木焦枯,尧命羿射十日,中其九日,日中九乌皆死,堕其羽翼,故留其一日也。在长岛的月牙湾有座塑像为 后羿射日……

11-08 23:16 来自版块 - 粤西地区知青交流区

下午在蓬莱广场,我突然发现路灯竟是太阳灯!路灯虽然是太阳灯,但并不光芒万丈,有点大材小用了……

11-08 22:58 来自版块 - 粤西地区知青交流区

长岛是美的!在街头空间、广场都种植有鲜花……

11-07 16:54 来自版块 - 粤西地区知青交流区

在丹东返大连的大巴上一路上我见到八次以上带彩色的云,询问了大连的朋友得知这现象称“太阳耳”。同时还被告知:有这种现象一般都在太阳的左右,〔有时我也望左边,果然如此〕故称“太阳耳”,有这种现象出现,一般两三天内天气变化恶劣,不是大风就是降温、雨。隅然间我又学会多一点天气知识... 全文

11-07 16:41 来自版块 - 粤西地区知青交流区

山东长岛九丈崖是一个四a级景区,值得一游……

11-07 12:10 来自版块 - 粤西地区知青交流区

长岛是一个旅游胜地,有四处4a级景区。每年五月起到秋季是旅行旺季, 长岛上遍地是渔家乐,几乎家家户户都搞渔家乐。这次在朋友指导下我们就住渔家乐,包吃包住一百元一天。〔旺季可不行〕

11-06 10:58 来自版块 - 粤西地区知青交流区

返回顶部