有感报载,为装电梯事,老人病了几年,下楼次数寥寥可数,直至死了也没有享受到电梯。有一位亲戚也向我诉说住楼上的烦恼,他说这楼不会装电梯的,住二楼,但父亲出门就大阵仗了,2-3个壮汉架住老人下楼,几十斤重的轮椅车再搬楼下,七手八脚将老人架上轮椅,这老人倒是清醒,他可以开动电动轮椅车呢... 全文

2014-03-28 12:10 来自版块 - 身心保健

我买折叠单车已经有10多年了,感觉几好,退休之后,更经常带单车上地铁,公交车,利用公共交通延伸往远郊,我带的单车足迹也踏遍了车站附近一带的大街小巷,远观乡村美景,霎间可达,那种自由自在,快速到达感觉,尽在不言中。近年我又将折叠单车带上了旅游车,外出一天两天游,带了这单车周游列国,... 全文

2014-03-14 11:45 来自版块 - 旅游天地

就我们现在的年纪,衣食住行中,前三样已经解决了,剩下是行的问题,也许有人说,公交车地铁方便,还有老人证优惠,有的家庭还有小车,电动轮椅车代步,行似乎不成问题。近日,一位知青朋友讲到:“.....公交车,地铁,小车虽然有其方便,但毕竟不是门对门的交通工具,...电动轮椅车是好,但速... 全文

2014-03-13 23:06 来自版块 - 身心保健

在很多场合见到演讲者在台上口水花喷喷,手上拿着好像聚焦手电筒的东东代替教鞭指点,有时又操作着键盘鼠标,紧接着屏幕上显现了预先输入的文字,图片,数据,影像,等等。我对此感兴趣,预计在我的实际生活中,会经常应用,高手们能介绍一些这方面的知识吗?组装那么一套东西要多少钱?.....等等... 全文

2014-03-13 18:18 来自版块 - 学习园地

一个偶然的机会,随友人去探访一个熟人,主人在客厅展示了他的大屏幕液晶电视电脑两用机,只见他时而拿鼠标,时而拿遥控器,不断切换画面,各种节目都出现了。神奇的是,他的屏幕完完全全可以当作电脑显示器用,同样可以使用键盘输入各种指令,同样可以当作电脑用,由于我与对方不那么熟悉,难以继续向... 全文

2014-03-11 14:07 来自版块 - 学习园地

朝鲜强人金正恩的太太,第一夫人李雪主是一名歌唱演员,有幸在优酷网看到她的演出,看到第一夫人当歌唱家的一面,请懂转载的高手贴上,共同欣赏,发表观后感。谢谢。顺讲句不知是否合适的话,中国也有第一夫人是歌唱家,演艺同样精彩。

2014-03-11 13:37 来自版块 - 椰风海韵

一个偶然机会进入优酷网,精彩视频不断发现,但我不懂怎样转过来与大家共享,并发表观后感。发觉原来朝鲜的音乐水平那么高,穿着也很时髦,美女如云,大饱眼福,欣赏了她们的演出,是一种享受。**************************************************... 全文

2014-03-10 12:33 来自版块 - 椰风海韵

入股市多年,感觉有时傻都可以赚钱的。这不,以往的就暂不说了,就说近期吧,2014年春节后,股市一直走高,偏偏这个时候没有时间看行情,心想,该我赚的还是我的,别管他。今年初新股发行时大盘一片绿油油,参加了2次认购新股后无中签,干脆就逢低吸纳,年前已播种,节后收割吧。也那么巧节后没有... 全文

2014-02-17 12:36 来自版块 - 理财

微信以其使用方便,不需打字,只需讲话就可以与对方联系以及强大的相片发送功能,很快就俘虏了很多年轻人,智能手机的迅速普及,价格之低廉令人惊讶,聚会饮茶时,总有人问,你玩智能手机了吗?你用微信了吗?如果你说还没有,那么,你将会成为声讨对象。经不起别人的白眼,总算在电信局存话费送手机活... 全文

2014-02-10 18:18 来自版块 - 谈天说地

天寒地冻坐在电脑前,全身包裹得好像只棕,开头并没有觉得有什么寒意,未几,感觉鼻子有异样,鼻水流出来了,奇怪,穿那么多衣服,竟然也会冷得流鼻水,想起老母亲当年教诲的一句话“双脚无鞋震上心” ,看看自己的脚,就是无穿鞋啊!只是穿了双袜子,但在家实在无必要穿鞋啊。找个暖水袋暖暖双脚,似... 全文

2013-12-23 16:00 来自版块 - 身心保健

还是桥我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-05 06:00 来自勋章

近期,朋友碰面,几句话下来就问“你有用微信吗?.......很好玩嘎.....好心你不要再发短信了....我不会回复你短信,我只用微信留言给你......什么?什么?你不接受微信?.....哦...机型老了,不能接收微信.....买新机啦....”类似以上话题,不知被多少人说服我... 全文

2013-07-30 08:29 来自版块 - 学习园地

还是桥我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-07-17 21:35 来自勋章

别人在开车途中,不方便打字,就用手机在Q上用微博发来录音消息,我在台式电脑听了之后,想在电脑保留。用什么办法呢?

2013-01-04 18:07 来自版块 - 学习园地

亲戚有眼病,看文字困难,原有的看报纸,看网页习惯也被迫废了。看到其困境,想为其开辟一个以听觉代替视觉看报的捷径,将报纸摘要内容读出并录音,然后让其在放音机上放出来,请问诸位大师有何好主意?先谢谢了。

2012-12-20 10:46 来自版块 - 学习园地

腾讯历史版登载:中印战争使中国外交孤立不划算——中印战争50周年反思对于50年前的中印边界之战,国人往往津津乐道于其干净利落的军事胜利,并对胜利后的迅速撤退倍感惋惜。半个世纪以来,人们一直将这场战争作为强硬外交维护领土主权的典范来称颂。然而,胜利并不像我们想象的那般美好。血脉贲张... 全文

2012-10-24 11:01 来自版块 - 专题讨论

我家电脑似乎有一种规律。开电脑后登陆QQ,一会儿就会自动关机又重新自动启动。但先登陆网址栏,再开QQ,就不会有以上情况。可能是QQ中毒?设置问题?有时QQ正常,但不能上网,重启后一切正常。估计硬件没有问题。可能软件之间有冲突,相互不兼容。询问大师们,我分析正确吗?能有更多的解释吗... 全文

2012-10-24 10:22 来自版块 - 学习园地

钓鱼岛事件牵动国人心。人们留意到,海峡两岸正携手合作御外侮。现在大陆表态了,打下钓鱼岛后交给台湾管理。两岸军舰将共赴钓鱼岛护渔,国共军队在同一战线共同对敌,这是重大事情,可以讲,钓鱼岛事件为中国海峡两岸兄弟握手起了催化剂作用,在爱国的旗帜下,中国统一进程必将加快,中华民族将更加强... 全文

2012-09-17 18:21 来自版块 - 专题讨论

人民网北京9月13日电(记者 贾文婷)近日,日本宣布所谓“购买”钓鱼岛之后,中国政府马上公布了钓鱼岛及其附属岛屿的领海基点基线,以宣誓主权。9月13日19时40分,外交部边界与海洋司司长邓中华就钓鱼岛的领海基点基线向媒体作出权威解读。  邓中华表示,按照此次中国划定的钓鱼岛... 全文

2012-09-14 11:29 来自版块 - 随笔杂谈

(转帖)“搁置争议,共同开发”始末钓鱼岛纠纷开始于50年代,但当时纠纷的核心是台湾当局与琉球地方政府;1971年日美签订冲绳归还协定,大陆与日本才逐渐超越台湾与琉球,成为钓鱼岛纠纷的主体双方。而70年代恰又正值大陆外交政策大转折,试图联合美、日对抗苏联以获取国家安全的外交保障。钓... 全文

2012-09-14 11:20 来自版块 - 专题讨论

返回顶部