这首诗是郭小川的女儿写的。【走进六十岁】这一辈子过得真快三脚两脚,就走到了六十岁当年的那些男生女生如今变成了老房子一样的老头老太能在风中像风筝飘起来的黑发却如荒原上的草,蹲伏着怪没出息月亮似的额头看不见了只留下岁月的一片滩涂,粗砺而浑黄果然老了然而,老了,我还是要写一首年轻的诗... 全文

2016-01-11 22:41 来自版块 - 随笔杂谈

陆老师,我前天14号,去揭西参加揭西知青上山下乡45周年庆典,看到你们农场的签到处。好热闹。我才知道,揭西那个小县城居然也去了那么多农场。11个之多。

2015-11-16 05:42 来自版块 - 阳江农场(六师七团)

刚刚看完,烈士日,习总书记率国家领导人及各界群众3000余人,高歌一曲,“中华人民共和国国歌,”三军仪仗队分列两边护卫,习总率国家领导人给人民英雄纪念碑敬献花篮,在纪念碑前,习总非常仔细的把缎带整理好,而后率国家领导人默哀,绕场一周,这一幕,我留泪了,多少年啊,~~~~~~。我们... 全文

2015-10-01 07:15 来自版块 - 随笔杂谈

中秋到了,应节,我也转帖几段“月饼赋” 月饼赋 ... 全文

2015-09-26 04:36 来自版块 - 随笔杂谈

老是听到医患关系如何如何? 我本人经历生死三次,第一次,74年,刚刚打完台风,我因钩端螺旋体及疟疾,被抬到场部医院的抢救房里,医生动用了首长用的进口药,三天后把我从棺材里拽了出来。 第二次,85年,没有任何症状,在上班,同事突然对我说,“你怎么黄了?”我... 全文

2015-09-13 18:45 来自版块 - 随笔杂谈

明天是反法西斯战争胜利70周年的庆典阅兵,这几天,都在议论,“你最想看什么?”红场阅兵,中国方阵被誉为“天团”。今天,我最想看的是依然健在的老兵方队,~~~~~~~~~。

2015-09-02 10:34 来自版块 - 随笔杂谈

11. 指甲油涂完后把指甲浸泡在冷水中,会干的很快速 12. 食用醋,用来洗烫染受损的头发,洗发冲净后用醋兑水(1:5左右)浇在头发上过5分钟冲掉,再上护发素冲洗,头发就没有那么柴了 13. 食用醋,双手容易变得干燥粗糙,用食用醋泡手十分钟可护肤 14. 洗米水,用第2道洗米水洗... 全文

2015-02-21 17:08 来自版块 - 中建农场(六师九团)

27号下午,我独自出门,坐上了往西的列车,4点半后,列车准点开动,车上很热闹,小孩的欢叫声,年轻人的憧憬美好的议论声,还有几位老头老太的幸福生活的描述声,各自显摆子女的孝顺,资助老人旅游的聊天声,~~~~~。 天渐渐黑了下来,声音也渐渐的低了下来,列车员关上了... 全文

2014-11-30 07:31 来自版块 - 当年小故事

放到“我和我的朋友”里了

2014-11-27 08:17 来自版块 - 当年小故事

上帝想听相声了,把侯耀文带走了; 上帝想看小品了,把高秀敏带走了; 上帝想看电影了,把傅彪带走了; 上帝想听新闻联播了,把罗京带走了; 上帝想听音乐了,把梅艳芳带走了; 上帝想用苹果手机了,把乔布斯带走了; 上帝想找人经营公司了,把王军瑶带走了…… 这些人走的时候... 全文

2014-11-20 03:32 来自版块 - 随笔杂谈

很感慨的一个短篇,刚刚看电视一个真人短篇,故事发生在合肥的一间老人公寓,公寓里住着一个78岁老太太,她孤独的睡在那里,拒绝吃饭有三天,任谁也劝不动她,记者在和她说话时,倔强的老太太就是不理记者,突然,老太太露出了久违的笑容,嘴里在叨叨一个叫士泉的名字,原来老太太看着... 全文

2014-11-19 07:34 来自版块 - 当年小故事

15号,我们姐弟几个约好,深圳见面。我们姐三个,历经千辛万苦,好在有现代通讯工具帮忙,终于在深圳罗湖车站东出口见了面,把个老弟丢在了罗湖区委门口,好在公交方便,最后我们姐四个见面了,互相对望了一下,不约而同都笑了,“老了,除了小妹,都过六了。”好像都没有过六的感觉,好... 全文

2014-08-26 13:46 来自版块 - 随笔杂谈

下榻的宾馆有个阳台,我站在阳台的栏杆,极目远眺,只见沙滩在阳光的照射下,一片白色,在白色的沙滩上散布着星星点点的红色的人影,尽管是烈日,仍然有很多玩海的人,我还是恐惧于那烈日,没有去下海,而选择了睡觉。 一觉起来,已是5点多钟,应该是近黄昏时间吧,再看远处... 全文

2014-08-20 19:02 来自版块 - 随笔杂谈

4号,我随干儿子的球队出发到下川岛。没出发之前,就有不少人劝阻我,不要去,一是天气太热,二是人多,会卡在码头等渡船,那真的是考验你的耐心。因为很多年以前去过闸坡,当时我们带着去的孩子只有4岁5岁,也是好奇好玩,孩子很兴奋,撒欢的玩,看着混沌似乎泛着泥沙的水,我们这... 全文

2014-08-20 11:44 来自版块 - 随笔杂谈

首先可喜可贺,学习板块的版主们,在这场鸟屁大点的事面前,不手软,不低头,勇敢的捍卫了男人的颜面,捍卫了版主的权力,狠狠的杀了这股歪风,维护了正义,维护了和谐。可贺可喜, 其次,纵观“请教”,字里行间透露的就是不解和怨气。这是一个非常正常的发泄。没想到。挑起了战事,让几个版主轮流... 全文

2014-08-03 11:21 来自版块 - 专题讨论

[table=100%,#ffffff,,1,start][tr][td] 首先可喜可贺,学习板块的版主们,在这场鸟屁大点的事面前,不手软,不低头,勇敢的捍卫了男人的颜面,捍卫了版主的权力,狠狠的杀了这股歪风,维护了正义,维护了和谐。可贺可喜, 其次,纵观“请教”,字里行间... 全文

2014-08-03 10:43 来自版块 - 学习园地

几日前,孩子对我说,”妈妈,你到美国那么多年,整日为生计奔波,如今,我们长大了,环境也好了,妈妈,你年纪也大了,过几天,我们出去走走,好吗?“看着日见懂事的孩子,我由衷的笑了,”去哪?“”我们住的附近有个废弃了的金矿,现在改成实物展览馆了,听说,可以再现当年的情景。... 全文

2014-07-12 08:18 来自版块 - 随笔杂谈

一,我没有委托任何人代我发言,正所谓言责自负。二,坚决支持金版的决定。再来,不用解释,坚决不留情消灭它。三,我没有指名道姓谁来回答我的问题,网有网规,国有国法,没有规矩就成不了方圆。

2014-06-13 14:18 来自版块 - 学习园地

一路上,我们寒暄着,述说着广州的热。这北方的冷,却是我始料不及的。朋友的家在一楼,孩子在外地上大学,听说我要来,特意把孩子的那房间收拾好了给我。 门一开,一股暖流扑面而来,搓搓手,跺跺脚。房间里原来开了暖气。我不禁想起了小时候在南昌,那时哪有暖... 全文

2014-05-02 21:08 来自版块 - 随笔杂谈

火车经过27个小时的日夜奔驰,我终于到了山海关,一出站,就感觉冷风嗖嗖,赶忙加上最后一件厚毛衣。可说是把在南国广州过冬的衣服都套上了。不是说今年是暖冬吗?咋这么冷啊。跺跺脚,赶快去买票,还要再坐一个多小时,才到。没走之前,老公就告诉我,往那嘎哒去阿?保不准,你还要坐夹皮沟的... 全文

2014-05-02 05:59 来自版块 - 随笔杂谈

返回顶部