近日在微信朋友圈,有人发了一个帖子,如图下。并请教是几个什么字。我知道本群高手多,特转载。

03-28 16:52 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

谁说华农大3月只有紫荆花?其实华农大3月还有盛开的樱花。根据微信朋友圈的介绍,今天我专程去华农大观赏了美丽的樱花。

03-27 16:59 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

今天我打开我的帖子,发现不知什么时候我“荣升”为副班长了。时间过得赶快,不知不觉我已与《知青论坛》走过将近三年了。回想2013年底,我开始为这个论坛投稿,并注册成为新学徒。到2014年底,我就由一级农工,“晋升”为一级胶工。2015年再“晋升”为二级胶工,想不到的是2016年又“... 全文

2016-09-09 16:07 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

不久前,为加强知青的联系,并应广大知青的要求,原先锋队的知青建立了“先锋知青”微信群,这个群除广州知青外,还有韶关、梅县、汕头的知青,此外,普宁的青年也加入了知青群,人数不断扩大。近日,职工子弟、现为先锋队的罗队长也加入了群,让群友们更好地了解先锋的现状提供了方便。大家还决定,在... 全文

2016-08-02 17:32 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

我曾在农场的“五七大学”政文班学习过(见《在政文班学习的日子》一文),但当时发帖时有些实物图片却没能发出而留了下来。近日看“青春无涯”的帖子,知道其想看看当年政文班的实物,于是将以往未能发出的实物图片整理一番,当作是政文班的记忆。上图为当年的入学通知书。上图是我们... 全文

2015-10-18 16:18 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

上次去南京自由行,我们还顺道去了蒋介石的老家奉化溪口。虽然宁波有去奉化溪口一日游的旅游业务,但我们在溪口所到之处,却很少见到旅游大巴踪影,与其它旅游景点游人熙熙攘攘相比,这里是门可罗雀。当地的旅游部门为了增加人气,于是把并不相干的雪窦山风景区和它捆绑在一起出售门票。雪窦山风景区离... 全文

2015-08-02 15:07 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

一次,与一班朋友在一块聊天,突然一个朋友说:“你们吃过人民币100元一碗的白粥吗?我就吃过”。此言一出立即将在场的一班后生仔镇住了,他们个个都“擘大个口得个隆”。我脑海里也飞快地蹦出前段时间媒体热炒的“人*奶”两字,心想只有用人*奶熬的粥大概才能值这个价钱钱吧。后来,当这个朋友说... 全文

2015-07-12 11:03 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

朋友在微信群里给我发来几个字,我也看不明白,特向各位网友求教。

2015-07-05 07:02 来自版块 - 谈天说地

看了“海上明月”的帖子《如何利用云层判断天气》一文,勾起了我的回忆。当年我在农场割胶连队,因为割胶最怕遇到下雨潮湿的天气,弄不好橡胶树很容易得溃疡病,树皮坏死,直接影响胶水的产量。所以大多的连队都成立了气象预报小组,以确定当天的天气是否适合割胶。连队的天气预报小组成员一般是由连长... 全文

2015-06-23 15:53 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

我在《为什么要去海南岛》的帖子曾说过,是看了W革前《羊城晚报》关于海南岛的通讯而引起冲动的。不久前,我在省中山图书馆终于找到当年〈羊城晚报〉的通讯报道,现摘登出来供大家参考。

2015-06-08 15:15 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

我曾在《假如当年有得选择》一文中说到要办理遗体捐献,随即我就去办理了有关手续。下图是我办理的有关证明材料:

2015-05-22 15:18 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

我们平时所说公路上的巨无霸是指集装箱车,但上次我们去东北旅游时,在高速公路上却不时见到下图的庞然大物在路上行驶。这是我们从来没有见到过如此的庞然大物,那些集装箱车对此是小巫见大巫了。 后来我们的旅游车在一个加油站加油时,我突然发现这个庞然大物就停在加油... 全文

2015-05-12 15:54 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

从化北回归线标志塔位于广州市从化区太平镇油麻埔村三甲子坡地上,距离广州42公里,是目前世界上南北回归线上高度最高、规模最大的一座标志塔。图为从化北回归线公园门外标志。据百度网介绍,北回归线太阳北半球能够直射到的离赤道最远的位置,是一条纬线。也就是地球绕太阳公转所绕成平... 全文

2015-05-03 11:13 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

今年的4月18日,我国邮电部门将发行扬州瘦西湖邮票一套三枚,如下图: 不久前,我与高中的部分同学曾去扬州游览了瘦西湖。据说瘦西湖在清代乾隆时期已形成了“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的盛景。其名称的由来传说得于清乾隆年间,来自杭州的诗人汪杭的诗,他将... 全文

2015-04-14 14:50 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

不久前,我去南京参观了“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”,值清明之际,让我们拜祭那些死难的同胞。 纪念馆外围的水池中,一组反映南京民众逃难的雕塑安放在水中,喻民众处于水深炎热之中。

2015-04-06 08:23 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

1991年4月30日至5月12日,由《南风窗》、《致富时代》杂志和博利公关公司共同策划承办的《历史为平凡作证——海南、广东兵团知青生活回顾展》在广州文化公园第七馆展出。随后岭南美术出版社将部分照片和文章集结出版,现应部分知青的要求将其扫描出来供大家欣赏。因发帖时点错在大岭农场版登... 全文

2015-03-24 16:01 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

1991年4月30日至5月2日《历史为平凡作证——海南、广东兵团知青生活回顾展》在广州市文化公园第七馆展出。随后,广东岭南美术出版社将这次展览的部分照片和文章集结出版了《历史为平凡作证》一书。现应知青朋友的要求将这本书的部分图片和文章摘要分数次刊登出来,供大家欣赏。封面

2015-03-21 10:59 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

最近来访

(20)

Ta的话题

(2)
全部

Ta关注的人

(1)

返回顶部